最近刚长出来两颗智齿 疼得厉害 怎么办

rdjcsohy
病情分析:
你好,智齿又叫第三磨牙,是从前中间往后数的第八颗牙,是人类三十二颗恒牙当中最后长出的恒牙,位于上下左右牙弓的最后方,多在十六到二十四岁左右,但是大多数人不会长此牙。因为萌发的比较晚,生长的空间不足,所以往往不会按正常方向生长,容易引起牙列不齐,冠周间隙感染,张口困难,第二磨牙龋坏,严重的还可引起颌骨骨髓炎等。

意见建议:
对于智齿长出后对其他牙齿造成影响的或者导致的症状比较重的,需要把智齿拔掉。你现在的症状就很明显,可以拍个片子看一下牙齿的情况,建议把掉智齿,以避免以后的影响。
追问
医生 不拔可以不可以 我这两天好多了 疼痛现在轻了