大白菜超级u盘启动盘USB-HDD模式,无法引导,,

联想Y430,大白菜制作U盘后,三星电脑可以正常引导,但对于联想Y430,bios设置后,重新启动后,只有一个光标在电脑左上角的位置闪烁,然后没有任何反应,请问高手,关于... 联想Y430,大白菜制作U盘后,三星电脑可以正常引导,但对于联想Y430,bios设置后,重新启动后,只有一个光标在电脑左上角的位置闪烁,然后没有任何反应,请问高手,关于这个问题怎么处理!ps:别说重新分区,我电脑能正常启动,我只是想进pe,进行系统维护!!! 展开
火刺喽的大家雀
你好,你的bios设置不设置都问题不大,对于能支持USB启动的主板来讲,你在开机的时候呢注意屏幕下方,一个是进入BIOS F2 还有一项是选择启动设备的,我的是F10,按下这个键如果你的U盘被识别是可以看到的,选择就可以进入。如果你的U盘没有被识别就有两种方法解决,第一种换一个USB接口试一下。第二种是重新做一个PE启动盘,可以做USB-ZIP也可以做USB-HDD,USB-ZIP的识别性能好一些,但是处理速度可能会慢一点。
追问
BIOS F2  ,U盘被识别是可以看到的.设置首选启动,启动后,就左上角一个横向光标一直再闪。没有反应了。U盘,在另一台电脑是完全可以引导启动的。
百度网友af6fe25

首先可以肯定的是,无论是大白菜、老毛桃、电脑店,或是其他的U盘启动制作工具,只要你下载完成之后,按照官方教程正确操作,一般来说是可以正常启动的。

如果使用了工具内置的模拟启动器时,出现了U盘启动界面,表明启动盘已经制作成功,如果启动器出现的状态一直停留在黑屏英文界面,那可以确定,你的启动盘没做好。

排除了启动盘故障,若把启动盘插入电脑,并且通过BIOS快捷菜单设置U盘启动,如果是设置U盘启动后重启出现蓝屏,那可以初步断定是BIOS设置的问题——2010年之后的新主板,磁盘控制器在BIOS的默认出厂设置模式为AHCI,这种磁盘控制器模式是专门给Win7做准备的,而大多数的U盘启动核心系统,大多数是基于win-XP或Win-2003,它们不兼容AHCI模式,所以,最好参照主板说明书,把默认的AHCI改为IDE,这样就可以顺利地启动U盘PE。看你这提示,应该是:(1)当前用于启动的是非启动盘;(2)用于启动的磁盘无法读取。造成的原因可能一般有下: 1、BIOS设置的启动盘错误,将启动盘设置成光盘、软盘或U盘等,恰好电脑上有U盘、软盘或光盘; 2、硬盘接触不好 3、硬盘模式设置错误 4、硬盘MBR错误 当然也不排除硬盘报废的可能,我以前就在电脑启动时移了下,结果硬盘就废了,怎么折腾都没用。这方面可以多查下网上的相关资料。

注意:用FDISK命令等对硬盘进行操作时务必仔细,否则将失去分区,也就是失去硬盘上所有数据。

junbao811309
知道合伙人数码行家
帮助别人的同时,自己也是一种学习!

这个问题应该是出在BIOS设置里,你可以重置BIOS,让BIOS恢复到出厂设置,会吧,然后再重新尝试。现在大白菜启动盘制作工具5.0版 本的,支持,安装到电脑上。就不需要非得先U盘启动,也可以进行,U盘式的维护 系统安装等操作了。
追问
是的。我把pe启动拷贝到电脑C盘,是完全可以启动的。就U盘启动没有反应。不知道是bios设置不对的问题还是,,,,,,?
追答
那不是别的问题,还是更改电脑启动项这块,有问题,一直没有更改对,所以它一直进不去,可以自己再找找,没什么其它事的。
月亮湖美少男
你之前装的是win7系统吗?win7硬盘格式和XP不同,你需要在bios里I...G...里面设置硬盘格式为HDD
追问
然后,我把U盘拷贝到系统盘C盘里边,是可以引导进pe模式,就是用U盘引导不起来!设置bios应该问题也不大。估计,有问题,也是bios设置里边的问题吧。