求治疗强迫症的强效药!或方法?

鄢兰英夔寅
1、精神治疗:以心理治疗为主,就是不要刻意去控制自己某些思想,要引导,引导,暗示自己放松。一些负面的事物不要太在意,可以通过其它事情来转移分散注意力,从而引导,宣泄强迫症所产生的焦虑,烦躁情绪。
  2、药物治疗:抗焦虑药可减轻焦虑,有助于心理治疗与行为治疗的进行,但对强迫症的精神病理现象无多大治疗效果。抗抑郁药也可用于治疗本症,部份患者的强迫症状对舒必利等抗精神病药有较好反应。
  3、物理治疗:现代脑立体定向技术在临床上的广泛应用,标志着功能性神经疾病的治疗,已经从以往的单纯药物治疗,向药物治疗、手术治疗相结合的方向发展;它对那些难治性精神病根据每位患者的症状的多少,是否存在妄想、幻觉、强迫、冲动、抑郁、自杀行为等症状来选择、组合靶点,达到最佳治疗效果。
  4、其它:电抽搐治疗适用于强迫观念强烈,并伴有浓厚消极情绪者,对症状顽固、久治无效,极端痛苦的患者,可试用精神外科治疗。