这是什么虫子???尾巴有一对夹子

跑的特别快,被我用火烧蔫了,烧尾部的钳子都没知觉。... 跑的特别快,被我用火烧蔫了,烧尾部的钳子都没知觉。 展开
红辣椒DDH

蠼螋

蠼螋(俗称“耳夹子虫”,又名剪刀虫。)

纲:昆虫纲

亚纲:有翅亚纲

目:革翅目

科:蠼螋科

习性:

杂食的,什么都吃,一般出现在卫生间和厨房。

蠼螋与人类关系不很密切,少数种类危害花卉、贮粮、贮藏果品、家蚕及新鲜昆虫标本,有的种类是蝙蝠和鼠的体外寄生者。一般喜夜间活动,白天常隐藏在土壤、石块、枯枝、垃圾下。性喜潮湿阴暗,许多种类习惯夜行,并有趋光飞行的习惯。

初次认识这种有镰刀状尾铗的小虫都会吓一跳,深怕不小心被夹到,或担心有毒。蠼螋遇到骚扰不仅不会主动攻击对方,还会装死然后逃命!当然这个尾铗也是它们防卫的武器,受惊时偶会上举双铗示威,另外蠼螋能分泌特殊的臭气驱敌。

威武大中华

学名蠼螋,俗名夹耳子虫,夹板虫。杂食性,有挖洞习惯,家中多见厕所厨房,一般夜间活动。无毒,对人体无害。
除虫防护专家
这是蠼螋,也叫夹板虫。