许嵩的歌为什么没有以前火了?

娱宙之大

许嵩的歌确实没有他刚出道的时候火了,这主要是因为许嵩越来越知道自己想要做什么样的音乐,不再去讨好大众,他的音乐越来越有思辨性、风格多样,所以受众也变少了,这是很正常的事情。支持许嵩的人还是会继续支持他,歌迷也很开心能够看到他的进步。

许嵩刚出道的时候,创作了很多网络歌曲,旋律很朗朗上口,所以一时间风靡起来,许嵩也成为了“QQ三巨头之一”,当时几乎没有人没有听过他的歌,《断桥残雪》《素颜》《有何不可》《灰色头像》等歌曲都红遍了大街小巷。这些歌曲能够如此红火最主要的还是因为曲风简单,旋律很容易洗脑,同时歌词也很符合大众的心理。

随着慢慢发展,许嵩就就不愿意再这样简单的音乐来讨好听众了,他开始试着去表达自己的内心。所以他写出了很多隐喻很深的歌曲,比如《毁人不倦》《拆东墙》《全球变冷》等,这些歌曲比他刚出道的歌曲质量要好了许多,但是反而听众更少了。之后许嵩尝试了更多风格,视野也越来越广阔,甚至延伸到了全球,写出了《大千世界》。一路走来,许嵩的歌确实不如以前火了,但是也更加有蕴意了。这本来就是一件很显而易见的事情,大众喜欢的,往往是通俗的,能让自己有共鸣的歌曲。

许嵩的歌曲不再那么通俗,所以很多听众也流失了,但就像他自己说的,过滤掉一些不是真正喜欢自己的人也是很好的。许嵩自己也说过,做音乐那么多年,他已经知道大众的喜好,知道自己写什么样的歌会火,但是他不愿意那么做。是的,他并不是再也不能火了,而是他不愿意去讨好听众了。听众应该是吸引来的,而不是讨好来的。

孙晓晶88

时代不一样了,人们喜欢的东西也不一样,喜欢听他的歌的人都结婚了,侧重点不一样,所以许嵩的歌肯定没有以前火了。
朵朵听你说
因为大众的音乐品味变了,相比许嵩的民谣风,现在大众更喜欢电音、Hip-pop等风格的音乐。
尕轧

因为许嵩的歌风格上都差不多的,而且我们都听了那么多年了,自然是觉得有点缺乏新鲜感
听世界的声音60
因为现在大众的耳朵变得挑剔了,而且风格更多了,歌星也越来越多了。