有哪一瞬间让你对自己的亲兄弟或者亲姐妹,感到特别失望?

夏初夏了

在我买房的时候,找自己的亲姐一毛钱都不借给我的时候,那一刻真的是觉得自己非常失败,对自己的姐姐也非常失望。只能就算是亲姐妹,一旦牵涉到钱,也真的是没有什么亲情可言了。

01、买房找自己的亲姐借不到一毛钱

我兄弟姐妹多,我长得不好看学习也不突出,所以自小就是不被重视的那个,这也就导致我在家说话根本就没什么分量,而且做什么事情家里也不支持我。

这种情形随着我的毕业也有所好转,因为我发现只要我好好努力,工作也可以变得越来越好,然后我手里头有了一定积蓄后,我准备买房子,首付大概是需要18万左右,但是我还差几万块钱,于是就想着打电话给自己的姐姐。

电话接通后,姐姐一听说我要买房子,就说自己手里头没什么钱,于是我说不行就借几千块也可以的,但是没想到姐姐却说自己房子刚装修完,连几千块钱都拿不出来。那一刻,我觉得真的是很难过,因为第一次发现原来亲情都是扯淡,没钱你就什么都不是,而且直到我买完房子,姐姐也没再电话询问过一句。

02、金钱面前无亲情

后来我才真正意识到,亲情有时候也敌不过金钱。而之所以我姐能借给我弟八万,到我这却是一毛钱都拿不出来,无非也就是觉得我工资以后要用来还房贷,就算是借给我了,我也还不起。

在经历了自己的亲姐借不到一毛钱的时候,我觉得对自己的姐姐真的是非常失望。不过这或许也是我自身的原因,因为我根本不足以让她们相信,我有能力买得起房,还得起房贷,而且还会想办法把钱还给她们,只能说有时候亲情也是很薄的。

职场百事露露

妈妈买了4块钱饺子回来,结果妈妈一煮好他们就把里面的肉全部弄出来吃了。爸爸妈妈辛辛苦苦的干活,一口肉也没有吃到,而盘子里就像粪坑一样恶心极了。这是让我特别失望的。
瓶子尴聊
撸铁爱好者

瓶子尴聊

我对他们的好,他们觉得理所当然,但是一旦出现要麻烦他们的时候,他们就各种推迟,这时候我的心就会很冷,感觉没有亲兄弟互帮互助的作为。
职场小白南瓜

我自己有个弟弟,特别失望的时候是叫他他不理我不好好写作业不好好吃饭,不听话感觉自己的一腔热血都白付出了,感觉他是个白眼狼。
龙猫小淘
我自己的亲姐妹私留了我帮助母亲看病的钱,当知道的那一瞬间我对她特别的失望,虽然母亲已经去世了用不到了那笔钱,但她那种行为实在是让我寒心。