介绍几部关于人生哲学的电影??

匿名用户
梦旅人(很压抑)罗生门(很压抑,对人性的审判)野草莓(意识流电影)云上的日子(很哲学)黑暗中的舞者(不是恐怖片,很压抑) 《大象》《猜火车》《失明症》《十诫》《德里达》《职业男人,一个人的工作》 《探戈》《卡门》《蝴蝶效应》《七宗罪》《坍塌的偶像》 以一个小孩角度触及的带有哲学思辨的电影 《罗生门》 对人性的反思哲学大作 《蓝》、《白》、《红》最经典的人性哲学三部曲 《蝴蝶效应》物理的哲学,比较商业 《春去冬来》、《空房间》 金基得的哲学世界 《小武》、《站台》、《任逍遥》 贾樟柯的人生哲学三部曲 《布拉格之恋》 《生命不能承受之轻》的电影版 《苦月亮》 对性的思辨 《所多玛120天》 最恶心变态的哲学。 这个杀手不太冷 和你的要求绝对一致· 还有一部《教父》因为不同人不同人不同的感觉!对于这部影片,我不敢保证是否是你的要《苏菲的世界》,入门的 《2001太空漫游》《发条橙子》《蓝丝绒》《红气球》这是我的个人意见,以上的电影,对于不同的人在表达的哲思也有所不同,看你怎么去理解了
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

《阿甘正传》哲理:执着
《东方不败》哲理:才华
《美国往事》哲理:人生
《罗马假日》哲理:爱情
《勇敢的心》哲理:勇气
《辛德勒的名单》哲理:责任
《肖申克的救赎》哲理:信念
《e.t》哲理:童心
《现代启示录》哲理:痛苦
《第七封印》哲理:哲思
《乱世佳人》哲理:坚强
《钢琴课》哲理:沟通
《蒂凡尼的早餐》哲理:虚荣
《简爱》哲理:尊严
《白领丽人》哲理:能力
《母女情深》哲理:亲情
《紫色》哲理:苦难
《末路狂花》哲理:女权
《风月俏佳人》哲理:浪漫
随枫卷舞
人生哲学比较宽泛了
心迷宫、推拿、丹麦女孩、月球、血钻、消失的爱人、模仿游戏、朗读者、卡罗尔、机械姬、蛮荒故事、黑暗面、房间、被解救的姜戈、八恶人、小姐、无人区

作为一个资深的观影者,可以说上述电影都是有保证的,暂时就想起这么多。
另外如果关于人性与科技的方面,你可以看下《黑镜》系列,不过越拍越差,现在水平有些滑落。现在应该出了四季,每一季不超过六集,每一集都是一个独立的故事,其中有非常好的,也有差的,看前几季吧。
求采纳
匿名用户
法国电影《铁皮鼓》,美国《和莎莫的500天》,印度《三个傻瓜》,《芭萨提的颜色》,美国《海上钢琴师》,《阿干正传》。
灵魂最后的呼吸
《阿甘正传》
《被嫌弃的松子的一生》

《海边的曼彻斯特》
《一一》
《老无所依》

《蝴蝶效应》