原码反码补码,到底怎么回事 +50的原码怎么等于 00110010 有点不懂..

业燕晨仁祥
游戏玩家

的二进制为
要一个字节8位所以为
符号为正用0
下文中机器数,即8位的二进制数,
原码表示法是机器数的一种简单的表示法。其符号位用0表示正号,用1表示负号,数值一般用二进制形式表示。设有一数为x,则原码表示可记作[x]原。但零很特殊
[+0]原=00000000
[-0]
原=10000000
机器数的补码可由原码得到。如果机器数是正数,则该机器数的补码与原码一样;如果机器数是负数,则该机器数的补码是对它的原码(除符号位外)各位取反,并在未位加1而得到的。设有一数X,则X的补码表示记作[X]补。
机器数的反码可由原码得到。如果机器数是正数,则该机器数的反码与原码一样;如果机器数是负数,则该机器数的反码是对它的原码(符号位除外)各位取反而得到的。设有一数X,则X的反码表示记作[X]反。
拜丽泽牟爰
原码就是一个数在计算机的最简单的一种存储方式:正数以0在最高位作符号,然后大小转换为2进制。负数以1在最高位作符号,然后值大小转换为2进制。
反码是
原码和补码的转换中间站。
正数
原码、反码、补码都一样,不赘述。
负数的反码是除符号位不变,其余位的取反,即0变为1,1变为0。
补码就是在反码+1。。
介绍完毕