白冰糖和白砂糖一样吗??

纪令秋始职
不一样,你好!!
冰糖是用白砂糖溶化成液体,经过烧制,去杂质,然后蒸发水分,使其在40℃左右条件下自然结晶而成,亦可冷冻结晶而成。质量好的冰糖,呈均匀的清白色或黄色,半透明,有结晶体光泽,质地纯甜,无异臭,无异味,无明显的杂质。色泽发黄的冰糖,质量差。人们食用滋补类食品时宜使用清白色的冰糖为佳。
而白糖几乎是由蔗糖这种单一成分组成的,白砂糖的蔗糖分含量一般在95%以上。凡含蔗糖成分较高的植物,均可成为制糖的原料。
勾绮梅蛮初
人们经常食用的是白糖、红糖和冰糖,这三种糖其实都是蔗糖.制糖方法并不复杂,把甘蔗或甜菜压出汁,滤去杂质,再往滤液中加适量的石灰水,中和其中所含的酸(因为在酸性条件下蔗糖容易水解成葡萄糖和果糖),再过滤,除去沉淀,将滤液通入二氧化碳,使石灰水沉淀成碳酸钙,再重复过滤,所得到的滤液就是蔗糖的水溶液了.将蔗糖水放在真空器里减压蒸发、浓缩、冷却,就有红棕色略带粘性的结晶析出,这就是红糖.想制造白糖,须将红糖溶于水,加入适量的骨炭或活性炭,将红糖水中的有色物质吸附,再过滤、加热、浓缩、冷却滤液,一种白色晶体——白糖就出现了.白糖比红糖纯得多,但仍含有一些水分,再把白糖加热至适当温度除去水分,就得到无色透明的块状大晶体——冰糖.可见,冰糖的纯度最高,也最甜,理所当然的,价格也最贵.
帐号已注销

冰糖和白砂糖有什么区别