C语言。取余运算符 %两边的数字类型相同就行还是必须都是整型?

爱教育爱学习

必须是整形。

除法运算符“/”。二元运算符,具有左结合性。参与运算的量均为整型时,结果为整型,舍去小数。如果运算量中有一个为实型,结果为双精度实型。

例如:

5/2=2,1/2=0

5/2.0=2.5

扩展资料

求余运算符“%”,二元运算符,具有左结合性。参与运算的量均为整型。求余运算的结果等于两个数相除后的余数

例如:

5%2=1,1%2=1

5%2.0和5.0%2的结果是语法错误

转:当前面的数小于后面的数时

其实求余运算可以看成

a%b=a-(int)(a/b)*b

1%2=1

2%5=2

a%b

如果a<b的话,这样的商为0,余数就是a。

与子如初见
你好,取模运算符两边必须是整型数,不能为实型。这是规定的!如果使用实型就会出错,编译都过不了。
追问

13题。C选项原来是“b中的值不变”
职高女生
必须是整形
追问

答案是D.是不是答案错了?
火之的独活厅22
必须是整形