吃什么可以排毒?

房郎礼夏
  高脂肪食物、食品添加剂、杀虫剂、空气中的有毒排放物,越来越多的毒素充斥着我们的生活;痤疮、口臭、便秘、头疼……这些都是体内毒素积聚的信号。当健康面临威胁,排毒就成了每日必不可少的功课。
  在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。  1.助肝排毒
  肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。
  葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。  2.助肾排毒
  肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。
  黄瓜:黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。  3.润肠排毒
  肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。
  海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,因而具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的镉也有促排作用。
  黑木耳:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。
  猪血:猪血中的血浆蛋白被消化液中的酶分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。
  4.排毒食谱上的其他食物
  苦瓜:苦味食品一般都具有解毒功能。对苦瓜的研究发现,其中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。尤其女性,多吃苦瓜还有利经的作用。
  芹菜:芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的废物。经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。此外芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。
狄广英勤璧
香蕉,可促进肠胃蠕动,有助于排便。蜂蜜,每天早上起床后,喝一杯蜂蜜水,可以排出一夜造成的垃圾。绿茶中加些红枣,每天使用,可以排毒养颜。
麴芦韶书竹
多吃碱性食品啊
强碱性食品比如:茶、白菜、柿子、黄瓜、胡萝卜、菠菜、卷心菜、生菜、芋头、海带、柑橘类、无花果、西瓜、葡萄、葡萄干、板栗、咖啡、葡萄酒等等。
弱碱性食品:豆腐、豌豆、大豆、绿豆、竹笋、马铃薯、香菇、蘑菇、油菜、南瓜、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、萝卜、牛奶、苹果、梨、香蕉、樱桃等等。
还有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山楂、西红柿、醋等,其实这些东西正是典型的碱性食物。
其实你可以像我一样
喝那个碱性之王
大麦若叶青汁
就是KND的
每天早上冲泡2包
排毒效果尤其好
我都喝半年多了
身体改善的非常好
是纯食品
同时还养颜呢
可以作为参考
系帆候专
豆芽,木耳,银耳,等这些高纤维的食品在吃了很多不健康的东西后,还有油腻的东西后我喜欢吃这些东西收底这样高纤维的东西会具有清肠的作用把不干净的和多余的脂肪清除掉。还有就是多喝水。喝水可以洗涤肠胃和身体,血液中的杂质排出体外,也是很健康的
户桂枝蒋词
一天中有三个时间喝水会更有利于排毒,早晨起床时喝水,既可补水,又促进毒素的排出,下午三点左右,这个时间中医认为是膀胱经最活跃的时间,所以要多喝水,晚上9点,这时是人体免疫系统活跃的时间,此时人体会恢复免疫系统,再造细胞等,所以及时补充水分也很必要.只要掌握好喝水时间,身体排毒会更好.