怎么注册个人电子邮箱

安妍默Annany

  楼主,你好:

  很高兴能够为您解答,如今邮箱的品牌有很多,各大品牌邮箱的不仅功能多,且各品牌邮箱的存储容量各有不同,选择邮箱主要还是要根据自己的需求以及一些工作上的需要。

  • 这里以如何申请腾讯个人邮箱为例给您讲解:

  ※ 方案一:使用QQ登陆面板登陆邮箱

  1、登录QQ,选择控制面板里“QQ邮箱的按钮”

  2、如果您是初次登录QQ邮箱那么需要输入验证码,输入验证码后点击“登录”

  3、选择“同意《QQ邮箱服务条款》”,点击“立即开通”

  4、这是您就拥有自己的QQ邮箱了,根据需要可选择是否通知“QQ好友”

  ※ 方案二:选择用网页登陆腾讯个人邮箱(https://mail.qq.com)注册

  希望我的回答可以帮助您,如有疑问,欢迎继续追问。

滟丽00

1、首先在百度搜索"电子邮箱",会搜索出相关网站,点选163网易免费邮箱进入。

2、来到163网易免费邮箱主页,在"邮箱帐号登录"处,找到"去注册"选项,点击。

3、弹出注册信息填写页面,页面有"注册字母邮箱""注册手机号码邮箱""注册VIP邮箱"三个选项,这里讲一下"注册字母邮箱"的方法。

4、来到注册信息页面,填写邮件名,密码,手机号,注意需要手机号,获取短信验证码。手机号直接在默认的"中国区+86-"后填写。

5、收到注册成功消息,表明邮箱已经注册。

6、我们可以看看能否登录,来到163网易免费邮箱首页,在"邮箱帐号登录"处填写帐号,密码,即可登录。

个人邮箱建议使用QQ邮箱,只要有QQ,通过手机或电脑浏览器mail.qq.com登陆即可激活开通邮箱,
邮箱默认地址:QQ号@qq.com,没有就到zc.qq.com注册一下,
支持注册任何需要邮箱的平台和全世界使用及收发。
支持设置为【英文@qq.com】【手机@qq.com】【用户名@foxmail.com】商务两用,
这个功能是实现一个邮箱拥有多个邮箱地址,意思是所有设置的邮箱地址都会收到同一个邮箱。
设置方法:
1、通过电脑浏览器登陆网页版,
2、左上角设置---选择账户---即可注册其它用户名,

同时邮箱要是用的多,建议装个专业手机QQ邮箱客户端4.0,通过浏览器或app搜索即可下载,安装好打开软件---添加邮箱选择对应服务商---输入帐 号和密码即可绑定,支持imap/pop3/exchange绑定和多帐号管理,设置简单,新邮件即时提醒,同步通讯录,集成漂流瓶让邮箱更加有趣,文件中转站,日历添加行程安排提醒,记事本,广告邮件汇聚,还有夜间免打扰设置、手势密码更安全等功能。
希望对你有所帮助!
我就是蜂王
楼主,你好:不知道楼主是要在哪里设置电子邮箱,也不知道楼主要设置的是哪家的邮箱。
  目前邮箱的品牌有很多,比如QQ邮箱,126,163,新浪等,看你需要什么样的邮箱了。个人推荐QQ邮箱,是因为QQ邮箱可以通过QQ客户端、手机客户端、微信接收邮件,更为便捷;更因为QQ邮箱不仅使用广泛,安全性高,自带小红伞杀毒;而且注册使用都方便,您可以用您的电脑、手机同时管理您的邮箱;特有的功能是一邮多名服务,能同时满足您商务、生活的双重需求,您可以给您的邮箱设置不同的数字账号,英文账号,还有foxmail.com的账号,而且这些账号都是通过同一个邮箱来管理的。

  下面,我以用Outlook Express查看自己的QQ邮箱为例,给您讲解下:
  1、首先在QQ邮箱设置里,勾选“POP3/IMAP/SMTP服务”后,再OUTLOOK设置接收QQ邮件:

  2、Outlook Express设置步骤如下:
  2.1 Outlook Express 设置点击“工具”菜单中的“帐户”;

  2.2 单击“添加”,在弹出菜单中选择“邮件”,进入 Internet 连接向导;

2.3 输入您的“显示名”,点击“下一步”;

2.4 输入您的电子邮件地址,点击“下一步”;

2.5 输入您邮箱的 POP3 和 SMTP 服务器地址, 点击“下一步”;
注:输入您的帐户名(对于@qq.com的邮件地址,仅输入@前面的部分。对于@vip.qq.com的邮件地址,需填入完整的地址)及密码;这里对于新推出的@foxmail.com或@vip.qq.com的邮箱地址(QQ邮箱实现了一邮多名),请务必留意在“用户名”的填写时,必须填写完整的邮件地址才能识别。如需要填写完整的地址mailteam@foxmail.com,而不能只填写mailteam。对于@qq.com的邮件地址,“用户名”处则只需填写mailteam。

2.6 点击“完成”按钮保存您的设置;

2.7 在 Internet 帐户中,选择“邮件”选项卡,选中刚才设置的账户,单击“属性”;

2.8 在属性设置窗口中,选择“服务器”选项卡,勾选“我的服务器需要身份验证”,并点击旁边的“设置”按钮。在弹出的设置窗口中,登录信息选择 “使用与接收邮件服务器相同的设置”,点击“确定”返回;

2.9 若您想在服务器上保留邮件备份,在属性设置窗口中,选择“高级”选项卡,勾选“在服务器上保留邮件副本”,并可进一步按照您的需要勾选和设置更具体的保留方法。

恭喜!您已经完成Outlook客户端配置,可以收发QQMail邮件了。

QQ邮箱POP3 和 SMTP 服务器地址设置如下:

注:
1、SMTP服务器需要身份验证。2、如果是设置POP3和SMTP的SSL加密方式,则端口如下:1)POP3服务器(端口995);2)SMTP服务器(端口465或587)。

希望我的回答可以帮助您,如有疑问,欢迎继续追问。
阿禾爱做梦

个人电子邮箱有很多种类,可根据自己喜好选择想要注册的邮箱,比如想注册163邮箱,可按如下方式操作:

1、打开浏览器输入网址https://mail.163.com/,进入163邮箱登录页面。点击“注册”。

2、依次设置邮件地址、密码、手机号码、验证码等注册信息,设置完成后,点击“立即注册”。

3、提交注册后,出现以下页面,则表示注册成功,点击“进入邮箱”即可开始使用。

扩展资料:

电子邮箱的格式:

一封完整的电子邮件都有两个基本部分组成:信头和信体。

(1)信头一般有下面几个部分:

①收信人,即收信人的电子邮件地址;

②抄送,表示同时可以收到该邮件的其他人的电子邮件地址,可有多个;

③主题,是概括地描述该邮件内容,可以是一个词,也可以是一句话。由发信人自拟。

(2)信体。信体是希望收件人看到的信件内容,有时信件体还可以包含附件。附件是含在一封信件里的一个或多个计算机文件,附件可以从信件上分离出来,成为独立的计算机文件。

参考资料:百度百科-电子邮箱