小米2s手机电用完了充不进电是怎么回事

周塬风L

有时在给手机充电时会出现充不进去电的情况,下面就为大家说明一下原因及其方法。

1、如果手机电没了,接上充电器,却显示不出来充电的那小红灯的话,就是充不了电,可以换一个充电线和接头;

2、还有一种情况,就是小米手机连接充电的时候,小灯一闪一闪的话,也充不了电,也开不了机,这时候可以试着按下音量上键和开机键,开了机就马上连接接头充电;

3、以前的观念是个误区,以前大家都觉得电器什么的等电全部用完再充电,小米手机却不是这样的,不要等着电用光之后再充电,这种过度用电貌似是会造成电池休眠。还有一种情况就是不要用电压不同的插头给手机充电;

4、千万不能边玩手机边充电,这样对电池影响最大了。怪不得小编的手机和家人的手机同时买的,可是自己的手机电池却有问题,就是因为这个原因所导致的;

5、换电池试试看。把家人的小米手机有电的电池换到自己的手机上,然后开机,开机后充电,自己的没电的电池换到另外的手机上充电,如果电池拿到另外一个手机上也不用不了的话,就证明电池有问题;

6、如果过了保修期的话,就只有更换电池了,重新买电池。或者去维修站维修。没有过保修期的话,就返回维修,或者咨询小米客服,重新换一块好的电池这个问题就解决了。

明天就是8
小米手机是锂电池,不要把电量耗尽,如果电量耗尽,电池的使用寿命会降低的,电池会因为自我保护而休眠了,就会无法充电或者充电很慢。
建议用户先断开充电,把电池取出来放置5分钟以上再充电。
如果还是不行,就把没有电池的手机用数据线与电脑连接。选择开机,手机开机后立即放入电池试试。
建议用户,以后在手机电量低于20%的时候就要充电。
尹佟威妍
是不是充电器有事呢,你可以把电池拿下来,用万能充试一下,看下是什么效果