电瓶车的电充满了充电器的灯不变绿灯是什么问题

火虎生活小达人

电充满了充电器的灯不变绿灯通常是因为电池使用时间久了内部失水硫化导致。或者是因为某个电瓶坏了导致。解决办法就是换一组新电瓶、换掉有问题的电瓶。充电器也是其中一个原因,如果电瓶没问题,那就换一个新的充电器。还有,可能拿错了充电器,比如用72v充电器充60v电瓶。

电瓶车电充注意事项

电瓶车充电主要应把握两个原则:一是要浅放勤充。二是不能过充。注意电瓶车禁止亏电存放,会严重影响使用寿命,如果闲置时间越长,蓄电池损坏也越严重。

电瓶放电时形成硫酸铅,充电时把硫酸铅还原成硫酸和铅。如果深度放电或不及时充电,硫酸铅就不能还原,造成极板的硫化。所以,应作到天天骑,天天充,不可深度放电。

生活畅谈者

电瓶使用时间过长,电瓶老化,电压上不去。

电瓶和充电器不匹配。如果用60V的充电器给48V的电瓶车充电,就会一直在充电状态永远充不满,只要电池电压达到54V充电器就认为电瓶充满了,就按照这个标准来设计的,但如果因为某些原因更换了充电器,这个充电器的标准是最后的涓流充电要达到56V充电器才会认为电瓶充满了,这样就会出现一直充电,充不满的现象。

扩展资料:

注意事项:

电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。

经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清洁,以防电瓶自行放电。

绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电(一般10天)。

参考资料来源:人民网-电动车充电注意“四个不要”

参考资料来源:百度百科-电动车充电器

臣媒窖bk
电瓶用久了就容易出现这样的问题,再加上天气热就更容易出现这种情况。这种情况也说明电池已经开始老化、容量降低但又还能跑不短的路。充电时充电器不会自己变灯,只能自己掌握充电时间,一旦忘记拔充电器,电池就会被充鼓。最纠结的就是这个时候,换电池嘛好象又还没必要,不换嘛充电时总要记着。跑近路完全没有问题,跑远路总怕电不够。我的电瓶现在正处在这个阶段,打算调一下充电器,让它能自动变灯,再用一段时间就换电瓶了。
朴若雁旁吉
如果你的充电器以前能在8小时之内把电池充满,那么说明你的电池已经缺液,需要做补水维护了,不然在夏天很容易被充鼓包报废的。
如果维护电瓶不方便可以调大充电器转灯电流,强迫充电器转绿灯进入涓流充电状态。