以我最敬爱的老师为题,写一篇作文!

厉玉花称缎
我最敬爱的老师
作者:高豆豆 | 学校:高思教育 | 时间:2013-09-04
我最尊敬的一位老师是我的班主任秦老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
秦老师留着一头长发,鼻梁上永远带(戴)着一副眼镜,嘴角边有两个浅浅的酒窝。
我写的字歪歪扭扭,非常难看。秦老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,才让我回家。我当时很恨老师,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍的写呢?真是浪费时间!回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。秦老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了秦老师的用意,是我更加佩服秦老师了。
从那以后,我天天坚持练字,无论写什么作文都坚持把字写工整、写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了、规范了,还多次得到老师的表扬这都是老师严格要求的结果呀!
秦老师在学习上严格要求我们,在生活上更是关心我们。
我们班有64名学生,秦老师为了使同学们全身心地投入学习中,她利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便给予我们关爱。每当我们生病了,老师总是问我们用药了吗?难受吗?用不用回家?
秦老师,谢谢你,是您的教导使我在人生的道路上不再迷茫。
曲素芹郝夏
我们的英语老师
老师像辛勤的园丁,用自己的心血,精心浇灌着花朵。老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
——题记
从小学一年级开始,教过我的英语老师有很多,给我印象最深的还是——杨老师。她的个子不是很高,但是她有一双明亮而又充满智慧的眼睛,白白的皮肤,经常扎着一个好看的马尾辫。
杨老师经常面带微笑,给我们一种亲切感。她的微笑有一种神奇的力量,常常鼓舞着我们,让我们更加爱学英语。由于种种原因杨老师离开了我们,同学们都很无奈,现在,杨老师又回来了,我们都十分兴奋!每当上她的课,教室里时不时会发出来一阵阵笑声……
课堂上,杨老师特别注重我们的发音,有时候,因为我们发音不准,一个单词杨老师要教好多遍,有的同学老是读不准,我们都替她着急,但是杨老师不急,她耐心地教,一个音,一个词,一个句子,直到她满意为止。有一次,上课老师提问我,因我回家没有好好背,结果就没答上来,杨老师就说:“在家没有好好背啊!你先坐下吧!以后要好好背啊!”这就是我们的英语老师,她有时亲切,有时严厉,有时幽默。我们都非常喜欢她!
杨老师就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵,让我们茁壮成长,我们喜欢英语,也喜欢我们的杨老师!
自己修改一下!!!