我想要做游戏的话,我应该学java还是C语言好呢

千锋IT教育
如果你想从事移动平台的游戏开发,最好学习C语言。千锋教育就有线上免C语言线上公开课。 因为Android主流JAVA语言,iOS主流Object-C语言,而在个人主机上主流的游戏开发语言现在包括以后很长时间也还是C++。众所周知,C语言开发是一门较早的编程语言,技术基础挺丰富,适用的范围较广,更倾向于游戏开发,当然必须具有良好的算法,各类网络游戏公司近几年待遇都是比较优越的。当然如果想进ibm,intel这类大企业,那就必须精通java开发了,尤其是 j2ee,一般大中型企业用的比较多。web后端这一类的也不错。如果想了解Java更多相关知识,建议到千锋教育了解一下。千锋教育目前在18个城市拥有22个校区,年培养优质人才20000余人,与国内20000余家企业建立人才输送合作关系,院校合作超600所。
一朵向日葵happy
开发游戏的主流语音目前主要有2种:C++和JAVA
先说C++,目前国际上的大型游戏的开发多数都是以C++为主开发出来的,C++开发出来的游戏具有优化更好的特性,就是占用更少的CPU、内存,但是同时,语言结构的复杂性也是非同一般的。
JAVA,上手容易,深入不难,一个月熟练不是随便说说的,是事实,主要开发跨平台的游戏,具有平台移植性良好的特性,但是优化不好,语句多数比较冗余(C++写1000句能完成的,JAVA可能要写5000句),但是浅显易懂,JAVA开发的游戏有个较大的弊端,内存占用都很高(硬件越来越发达,对于优化的追求没有以前那么高了,这也是这些年JAVA开发游戏能兴起的主要因素之一吧)
当然,你即时熟练掌握了C++或者JAVA,也不是说你立马就能上公司做游戏开发的,一般的游戏公司都会有自己的一套游戏引擎,这些引擎或是用C++写的,或是用JAVA写的,或是其他的……然后封装一下,会让你基于引擎的接口来开发真正的游戏,所以,语言是基础。
昝秀芳系静
一句话。。大学主要靠自学。。你不打算考研的话其他的科目能过即可。。很多科目都是垃圾课。。
找个你喜欢的东西自学吧。。顽强的毅力。。不管硬件还是软件。。
相信自己
。。嘿嘿。。我也是这样过来的。。
朝夕Net社区

微软MVP解读,C#与java的语言之争