关于基因工程的几个问题?!

1.何谓定向突变?2.与传统意义上的药品生产相比,基因工程制药具有哪些特点?3.何谓多价疫苗?举一例说明?4.与常规减毒活疫苗相比,基因修饰减毒活疫苗有何优点?5.何谓嵌... 1.何谓定向突变?2.与传统意义上的药品生产相比,基因工程制药具有哪些特点?3. 何谓多价疫苗?举一例说明? 4. 与常规减毒活疫苗相比,基因修饰减毒活疫苗有何优点? 5.何谓嵌合抗体? 6. 基因治疗的途径有哪两种?7.第一例基因治疗的疾病是什么?该病的发病原因是什么?8.根据不同的目的,转基因动物操作可划分为哪四种类型? 展开
匿名用户
1:定向突变是根据人的意愿改变生物的遗传信息,使其表现出人类所需性状
2:产量剧高,还可以生产名贵药品
3:在一个剂量的疫 苗中包含一种病毒的几个型或亚型者,称为多价疫苗;在一个剂量的疫苗中包含几种病毒乃 至 其它微生物或其产物者,称为联合疫苗。如仔猪大肠菌腹泻基因工程多价疫苗 。
4:包括基因重组减毒活疫苗和基因缺失减毒活疫苗。基因重组减毒活疫苗适应于分节段的病毒基因组如流感,轮状病毒和肾综合征出血热病毒,其原理是通过将野生型病毒表面抗原基因与疫苗株或弱毒株病毒的基因组通基因重组后可获得减毒活疫苗,如 流感病毒的血激素(HA)的减毒活疫苗。基因缺失减毒活疫苗是使病原体基因组中与毒力相关的基因造成缺失,这种缺失株的减毒活疫苗可避免常规减毒活疫苗的返祖复毒株的产生。
5:嵌合抗体:通过基因工程技术将一种抗体的可变区与另一种抗体的恒定区重组而成的抗体。(例如人-鼠嵌合抗体,是把鼠源性抗体的可变区与人类抗体的恒定区重组。)
6:生殖细胞基因治疗,体细胞基因治疗
7:应该是1990年美国治愈一名4岁的患严重复合型免疫缺陷综合症的女童。发病原因是腺苷酸脱氨基酶基因缺失使免疫系统不能发挥正常功能。
8::(l)疾病型转基因动物;(2)利用转基因动物制药;(3)动物改良型;(4)基础生物学研究
Sigma-Aldrich
匿名用户
建议你去看一本迈克尔克莱顿的书 客迈拉的世界

注,客迈拉就是一种虎头蛇尾的怪物,在基因学上是嵌合体的称呼
匿名用户
这样的问题楼主自己应该去百度百科去看
楼上的答案就是百科、
或者去问专业人士、