电脑启动的时候要求输入硬盘密码?这个密码是怎么加进去的?进BIOS吗?

匿名用户
是的,如果你忘记密码想清除密码的话需要bios跳线放电
如果想设置密码,方法是: 开机时,当屏幕下方出现提示“Press DEL to enter SETUP”时按住Del 其中与密码设置有关的项目有:

“BIOS FEATURES SETUP”(BIOS功能设置)
“SUPERVISOR PASSWORD”(管理员密码)
“USER PASSWORD”(用户密码)

选择其中的某一项,回车,即可进行该项目的设置。选择管理员或用户密码项目后回车,要求输入密码,输入后再回车,提示校验密码,再次输入相同密码,回车即可。需要注意的是,进行任何设置后,在退出时必须保存才能让设置生效。(保存方法是:设置完毕后选择“SAVE & EXIT SETUP ” 或按F10键,出现提示“SAVE to CMOS and EXIT(Y/N)?此时按下“Y键”,保存完成。)
百事牛
匿名用户
是的你在BIOS中设置的硬盘密码