生物科学专业就业前景怎样呀?

我是学生物的哪个生物专业的学长介绍一下,谢啦... 我是学生物的
哪个生物专业的学长介绍一下,谢啦
小豹_123
不怎么样,非常不怎么样。
国内相关企业像样的很少,大多学生物的出来都是做销售,要不就是做个技术员。如果可以,考研出国或者直接考研的时候转行吧。
caiguahuhu
不好。
因为中国的生物产业基本没有起步,你说能好到哪里去。再说生物科学专业,说得好听就是各行各业都可以,说得不好听,就是根本没有专业性可言,就业时在专业技术上没有半点竞争力。师范类的就乖乖去做老师吧,不是师范类就更加郁闷。要不去个小得不能再小的小企业研制酸奶,拿大专生的待遇;要不就是去开发中学生物课件兼上门推销课件;再来还有卖生物试剂啦。很多人毕业出来都是做和这个专业无关的工作。找工作时你就会发现连找一个和生物有关的公司都很难啊,更别提还进去做管理或技术工作。
百度网友733e799
热门分科析:21世纪是生物技术的世纪,从事生物技术研究与开发的人才将倍受用人单位的器重。事实上,该专业从20世纪末已开始预热,21世纪初火热的程度可能不及其他热门专业,但随后它将以令人惊讶的速度火热起来,并将占据科研前沿的位置。
考生类别:理工类。
就业前景:主要到科研机构或、高等学校从事科学研究或、教学工作或在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门,从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。
就业分布最多五省市: 上海、广东、江苏、浙江、山东。
毕业生就业分布统计:
就业行业或部门 百分率
其他事业单位 0.90%
高等学校 0.90%
科研设计单位 3.47%
出国 11.76%
录取研究生 38.76%
国有企业 6.94%
机关 0.75%
民营及私营企业 15.23%
部队 0.49%
医疗卫生单位 0.45%
三资企业 5.43%
中小学及其他教学单位 1.06%
自主创业 3.32%

注:本专业的各方向及就业率分别是:生物化学79.45%、微生物学80.52%、生物技术75.94%、生物科学与技术86.73%、生物制药84.52%。
那时盛开
我也是这个专业的,不过我是师范生,以后混得好的话就去高中档生物老师,差一点就去初中当科学老师,再差就……唉。师范类的专业,专业的针对性还是蛮高的,如果是非师范类的,听说这类专业的就业前景不怎样,大部分是考研,读博。一个本科生要从事比较好的这方面的工作的话比较困难。我们系里还有一个生物技术专业和环境科学专业,是非师范类的,每个学期都会有学生转专业出去别的系
唉…………
kejuzhe1989
2.生物技术类

21世纪是生物的世纪,生物科技经济发展起来是必然趋势。据了解,目前在全国年产值过亿元的生物技术企业已蓬勃发展起来,各地把生物技术作为经济发展的突破口。但生物技术的开发需要具有独立工作能力和良好科学素质,特别是具有创造能力和付诸实现能力的新型人才。生物科研人才近年来一直是国际人才竞争的焦点之一。我国目前无论是生物技术的研究人员,还是生物技术产品开发的人才,都存在严重不足的问题,未来一段时期我国对生物技术人才有极大需求。有关专家预计,随着基因技术、生物工程等领域的发展和产业升级,这类高技术专业人才的缺口会越来越大