如何预防鸡瘟

孬1敽嬝2劺
猪苦胆是一种较浓的具有苦味的有色液汁,中医认为具有宣通上下,利水消肿、清热解毒作用,是极好的药材。介于其良好的功效,有人就将猪苦胆用于鸡瘟的预防上。在具体操作中,除了要用到猪苦胆还要用到绿豆。绿豆具有抗菌抑菌、解毒解暑、补充体力的良好功效,二者结合,便可预防鸡瘟。具体操作如下: 先用猪苦胆浸泡绿豆78天。然后将浸泡好的绿豆给鸡只喂食,一般一只鸡喂35粒即可。
超神的火女
鸡瘟一般由呼吸道、眼结膜、消化道等途径传染致病。发病率、死亡率较高,是鸡病当中第一大杀手,也给许多养殖户带来很大的损失。除了做好鸡瘟疫苗外,也可以防治。
1:鸡瘟流行时,用樟树叶、柑桔叶、柚子叶或艾叶垫鸡舍。
2:在鸡饲料中加少量白矾和生姜。
3:用针扎病鸡翅膀下部,取大蒜蘸其血喂鸡,也有预防效果。
4:用适量柏树子喂病鸡和健康鸡。
5,人员进出要消毒。
6:按时按量给鸡打疫苗。
畜牧堂免费问诊APP

第一:一定要及时的注射相关疫苗 我认为鸡瘟在危害性上属于所有鸡类疾病中最广最危险的一种,也是很多养殖户朋友谈之色变的一种疾病,但是随着我国农业技术的不断创新和发展,目前已经有了很多种类的疫苗可以有效的防治这种疾病了。