华为p40和p40pro的区别?哪个值得入手?

在运动中找到平衡点

首先我要说每一款手机都有其潜在客户的,也就是商家对它的用户群体已经做定位了,所以说,对于某类人来说,手机只有合适与否,手机之间不存在比较好坏的说法,比如:p40pro手机适合年龄大,眼神不好使的人,同时它的商务功能也稍微强些,而P40系列是典型的面向青少年玩家的,拍照效果更好一些,适合打游戏等,总体来说,华为P40 Pro和P 40这两款手机,其主要区别一是尺寸大小不一样,二是电池和续航不一样,三是摄像头不一样,四是价格方面不一样,接下来我们就从具体细节上来分析一下。

【硬件指标优势明显】

1、屏幕区别:P40采用6. 1英寸刷新率为60Hz直板屏,P40 Pr o采用6.58英寸刷新率为90Hz的曲面屏,从视觉效果来看,显然P40 Pro有 更窄的边框,更高的屏占比。

2、 电池+充电区别: P40:3800mAh电池+22.5W有线快充。P40 Pro: 4200mAh电池+ 40W有线快充P40Pr o的电池和快充功率更大。

3、摄像头区别: P40:5000万像素主摄+1600万像素超广角+800万像素长焦的三摄组合P40 Pro: 5000万像素主摄+4000万像素电影+1200万像素超感光长焦镜头+ 3D深感镜头的组合显然P40 Pro的后置四摄配置更为强大。

4、价格方面区别:同8G+ 128GB的规格相差1500左右,如果你在意这个差价,就入手p40,如果想要拍出更好的照片,拥有更好的性能,无疑P40pro就是最好的选择。

当然还有一些其他方面的硬件比较,但都不影响结果,非常相似,只是增加一些1:1的局数而已,不会影响最终的性能方面的比价结果,P40pro尽管少了一个摄像头,但是凭借着半年时间差的硬件优势,和镜头防抖在硬件比较上能够以3:2获胜。

【适合自己的才是最好的】

1、我们经常讲“适合自己的才是最好的”,这句话一点没错,如果我们都想投入6000元左右,购买一部高性能手机,那么他们显然都是合适的,如果想买更加廉价的,还有其它可选,如果想投入更高,还有蓝宝石系列可以考虑,这是从投入角度考虑,根据自己兜里的钱做出选择。

2、根据时尚需求来选择,如果是年轻人,在校大学生或者刚毕业的大学生,喜欢时尚,那么尽可以选择P40pro,防抖的镜头可以让你尽情地炫耀,

说实话,手机只有适合与否,没有所谓的好坏,肯定都是好的,厂家在设计时已经为他们做好了定位,选择适合自己的就一定是最好的。

伊莱佳br

华为P40和华为P40pro到底哪个更值得买?

华为P40和华为P40pro到底哪个更值得买,因人而异。手头宽裕追求时髦者肯定购买华为P40pro手机,毕竟它们两者之间存在功能差异和价格差异。

▲价格为¥4188.00元人民币的华为HUAWEI P40,采用麒麟990 5G Soc芯片,配置5000万超感知徕卡三摄,30倍数字变焦6GB+128GB冰霜银全网通5G手机,见下图所示。

▲选择华为P40的六大理由,高级内敛,色彩高级,纯粹美学五种纯色的现代演绎;超全时段超清,超感知徕卡三摄与每种光影合影留念;全焦段高清30倍数字变焦22.5cm超级微距,从近到远,全面高清;深度科技,麒麟990 5G SoC芯片不失优雅的硬核担当;全环境高速5G+4G双卡双待3Wi-Fi 6+峰值,速率2.4Gbps4;智慧影像,达芬奇架构,NPU超强算力,AI智慧摄影,精彩更多。

1, HUAWEI P40后置徕卡三摄,分别是5000万像素超感知摄像头、1600万像素超广角摄像头、800万像素长焦摄像头。

2. HUAWEI P40通过不同摄像头组合实现各种环境下出色的30倍数字变焦效果。

3.5G网络通信质量,与用户所在地的网络建设进度相关。

4. Wi-Fi6+需搭配华为支持Wi-Fi 6+的路由器使用, 2.4Gbps为协议峰值理论速率,数据来源于华为实验室。

▲不失优雅的硬核担当,搭载麒麟990 5G SoC芯片,凭借性能优势,将带来更加疾速的使用体验,高速运行,同时也可冷静应对,性能强劲专业先进,搭载麒麟9905G SoC芯片,7nm+ EUV制程工艺演绎以简叹繁的技术之美,16核GPU能效大幅提升带来更澎湃的速度体验。全环境都够快,支持5G+4G双卡双待,56双模SA/NSA,随时随地体验高速通信,更多5G频段9,自在畅行全球,支持Wi-Fi6+,带宽可达160MHz,可实现2.4Gbps峰值速率10。

▲早晚相伴游刃有余,3800mAh大电池1与快充的超强电力组合。强劲待机,让热爱加倍续航,电力十足,让活力更加充沛。EXUO你的随身生产力,全场景智慧生活再度升级,华为多设备高效协同12,文件、视频、应用随心拖拽,令移动办公更加简单,随时随地变身行走的创造力。

●价格为¥6488.00元人民币的华为HUAWEI P40 Pro麒麟990 5G Soc芯片5000万超感知徕卡四摄50倍数字变焦8GB+256GB亮黑色全网通5G手机,见下图所示。

▲▲玩pro主要是一种情怀,它的配置与P40基本上一样,只是摄像方面比P40好一点。讲究的自拍从不将就光线,强光,依然能拍出你的美丽瞬间,让每一缕光都为你打光,在你的镜头里,你才是主角。

▲前置4K视频超清画质不分前后,自拍视频也能4K,前置拍摄同样支持4K超高清视频,保留肌肤纹理、发丝、睫毛等丰富细节,怎么抖,画质依然清晰。

科技前沿,艺术大成,从纷繁中探寻纯粹与本真,在内敛中表达个性与雅致,独特的工艺,赋予背部空间感,让色彩于立体空间中安静流淌。光影本色尽显出色,五种经典纯色的重新演绎,在折射与明暗间,用一种更优雅的方式来彰显你的主张。

宽宏大度f5

不差钱了,就p40pro

华为p40和p40pro的区别,首先就是屏幕尺寸的差距,华为P40采用了6.1英寸屏幕,比较适合手小的女性用户,但是这个屏幕也足够比主流的5英寸手机大一些,而华为P40 Pro及华为P40+则采用了更大的6.48英寸屏幕,观影体验更爽,堪比是一款可以放在口袋里的“小型平板”。

参考:华为p40和p40pro到底买哪个更好?究竟该怎么选?看看内行人怎么说,评价一针见血!

其他的差距还有刷新率,华为P40为60Hz,基本上日常使用能够应对,而华为P40 Pro及Pro+版本则是配备了更高级别的90Hz刷新率屏幕,在刷微博、玩游戏等等上,有着沉浸式的体验。

拍照方面上应该是三款机型差距较大的点。三款手机的主摄同样采用的是1/1.28英寸大底COMS,拥有5000万像素、RYYB排列、23mm焦距及F1.9的光圈,这个配置在硬件上十分硬核。值得一提的是,华为P40主摄没有光学防抖。

而从超广角镜头开始,三款机型开始拉开了差距。华为P40配备的是1600万像素,F2.2光圈,17mmm焦距镜头,而华为P40 Pro及Pro+版本配备的是1/5.4英寸COMS、4000万像素、18mm焦距和F1.8光圈。

长焦镜头方面,华为P40搭载了800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS光学防抖,三倍变焦);华为P40 Pro搭载1200万像素超感光长焦摄像头(f/3.4 光圈,支持OIS光学防抖,五倍变焦),并且是RYYB的超感光潜望式摄像头;而华为P40 Pro+搭载了800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,OIS光学防抖,三倍光学变焦),给用户带来不一样的拍摄体验。

超长焦镜头仅只有最高版本的华为P40 Pro+拥有800万像素超级变焦摄像头(10倍光学变焦,f/4.4光圈,OIS光学防抖)。

防抖方面,华为P40在长焦镜头上支持防抖,华为P40 Pro在主摄及长焦上支持防抖,而华为P40 Pro+在主摄、长焦、超长焦三枚镜头上,均支持防抖。

电池方面,华为P40为3800毫安时电量,而华为P40及华为P40+则为4200毫安时电量,充电功率上,华为P40支持22.5W有线充电,华为P40 Pro和P40 Pro+均支持40W有线充电,无线充电方面,华为P40 Pro为27W,而华为P40 Pro+则为40W。两款机型均支持无线反充技术。

重量方面,华为P40为175g,是三款机型中最轻的,而华为P40 Pro为209g,符合主流机标准,华为P40 Pro+则为226g。

防尘防水上,华为P40为IP53级别,其他两款均为IP68最高级别防尘防水。

从参数上来看,三款机型的差距并不大,而华为P40肯定是三款中性价比更高的一款,从日常使用的上班族,或者是用了多年想换机的白领来说,华为P40是比较值得入手的。

松生隐士fg

华为P40 Pro将搭载了华为自研的麒麟990 5G芯片,麒麟990 5G采用了7纳米EUV工艺制程,同copy时集成了16核心的Mali-G76 GPU以及算力更强的达芬奇架构NPU,因此在麒麟990 5G芯片的加持下,该机的综合处理性能非常给力。另外,据悉该机配备了一块4500mAh的大容量电池,并且还支持全新的65W超级快充、IP68、屏下指纹等等核心技术

参考: 华为p40 pro到底值不值得买?看看网友是怎么说的!评价一针见血

华为P40 Pro的背部采用了经典的3D曲面玻璃工艺,再加上全新的机身配色,因此整个手机的颜值得到了进一步提升,看起来非常时尚潮流。在摄像头方面,这款华为P40 Pro采用了后置5摄的设计,后置5摄被集成在一个“长方形”的模块里面。在摄像头的参数上,据悉该机主摄采用了一颗5120万像素RYYB传感器,并且拥有1/1.3英寸大底,同时该机还搭载了一枚支持10倍光学变焦的潜望式镜头,

忍者开箱

从单纯的产品力上来说,p40不值得购买,受限于体积、成本等因素做了不少阉割,更建议p40Pro;但对于小屏手机爱好者来说,又不得不考虑(s20也是小屏手机,定位更高端,贵两三千,6999),5g元年其他手机都200g往上跑,甚至210g往上跑。

我们不能完全拿一个200多g的机子和175g的比,这不公平。还是要考虑需求,特别强调,只有我们有小屏手机的需求或手头较紧时,p40才值得选。当然手头紧可以考虑别的手机

p40、Pro、Pro+产品对比图如下:

p系列的卖点依旧是拍照与设计,主摄依旧是地表最强的定制大底,1/1.28的大底加上ryyb带来的超感光体验,素质无敌。ai摄影更进一步,可以消除视频中的路人、反光。

Pro相对于普通版的提升主要有几个方面:

一、前置由固定焦距变成自动对焦,可以有效提高成片率和成片质量;

二、屏幕由1080p60hz的直屏变成了1.5k90hz四曲面屏幕,屏幕的流畅度和美观度都有很大的提升;

三、有线充电由22.5瓦升级为40瓦,快充还是比较重要的,当下而言22.5瓦有些慢了;

四、后置拍照超广角由1600万摄像头,变成了上一代主摄CMOSimx600的4000万电影镜头,视频拍摄更好;长焦由普通长焦变成了潜望式长焦,且像素由p30Pro的800万升级为1200万,并更换了ryyb的底,解决了长焦亮度不够的问题。

Pro+相对于Pro的更新主要是两点:

一、27瓦无线快充,更新为了40瓦无线快充,配合华为的40瓦立式无线快充器确实有更好的体验。

二、超感光潜望式长焦更新为了双长焦,3倍光变的普通长焦搭配10倍光变的超长焦,技术难度极大,改善了了普通长焦拍不远,超长焦会在常用焦段拍不好的缺点,实现更好的变焦体验。但要注意,因为超长焦确实更复杂,长焦上没有采用Pro上的ryyb超感光的底,而是普通底。提这个差异是让大家注意到,肯定还是Pro+更好

三、重量由209g提升为了226g,有压手感。

总结

p40只建议有小屏需求的用户买,小屏手机太少,在这个价位段(3000到6000)确实独一无二,并且根据现在买手机来说,买之前最好还是考虑一下未来换机回收的保值率,毕竟数码产品现在的贬值是非常快的,例如现在P40和P40 Pro在转转上的回收价相差1600+,虽然具体的机况还需要专业的转转质检师来质检判断,但是在同等机况下,价格相差还是非常多的,所以个人觉得预算充足的情况下还是可以选择p40pro