中国农业科学院与中国农业大学校长哪个行政级别大?

dlltq
国务院2021年任命吴孔明为中国农业科学院院长时,特标注“副部长级”字样,表明是高配;由此推导出:中国农科院为正厅级建制单位,只是其院长(个人级别)高配为副部长级而已;
如果农科院真的是副部级建制单位,那任命吴孔明为院长时,是绝对不会标注“副部长级”字样的。
国务院2017年任命孙其信为中国农业大学校长时,特标注“副部长级”字样,表明也是高配;由此推导出:中国农业大学也是正厅级建制单位,只是其校长(个人级别)高配为副部长级而已;
如果中农大真的是副部级建制单位,那任命孙其信为校长时,是绝对不会标注“副部长级”字样的。
因此,中国农科院院长的个人级别与中国农业大学校长的个人级别是相同的,都是副部长级高配;中国农科院与中国农业大学的建制级别也相同,都是正厅级建制单位。
同理:北京大学、清华大学、上海交大、哈工大、四川大学、大连理工等高校,也都是正厅级建制高校;只是书记校长的个人级别高配为副部长级而已,所以任命时特别标注“副部长级”字样。
这些书记、校长、中国农科院院长(吴孔明),都是是副部级的人,在正厅级的岗位上任职;所以任命时才会特别标注“副部长级”字样。
副省级城市就不同了,副省级城市是真正的副省级建制单位;所以任命市委书记和市长时就无需标注“XX级别”字样。
单位建制的级别与个人级别,不是一码事;高配不等于岗位级别改变。
毋迎南彭菲
不一样,两个都是农业部直属事业单位,是农业部直属三院之一。另一个是中国水产科学研究院。
中国农科院是副部级事业单位,即院长是副
部级干部。
中国热带科学院(中国水产科学研究院)是正厅级事业单位,即院长是正厅级。
庚若云奉朝
都是副部级,但中国农业科学院院长享正部级待遇