用VB6.0的控件shape编写一个鼠标幻影的程序

如题,用VB,一定要是6.0的,编写一个跟随着鼠标动的幻影,只能用shape控件,最好要有几个shape控件,就像XP本来鼠标加了幻影一样,但要是shape控件里的形状!... 如题,用VB,一定要是6.0的,编写一个跟随着鼠标动的幻影,只能用shape控件,最好要有几个shape控件,就像XP本来鼠标加了幻影一样,但要是shape控件里的形状!谢谢高手了 展开
匿名用户
在窗体上添加一个Timer控件,把Interval设为10。然后再添加一个Shape控件,形状和大小自己设置,然后复制它做成控件数组,数量随意。最后输入下面的代码。

Private intX As Integer
Private intY As IntegerPrivate Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
intX = x
intY = y
End SubPrivate Sub Timer1_Timer()
Dim i As Integer
For i = 4 To 1 Step -1
Shape1(i).Move Shape1(i - 1).Left, Shape1(i - 1).Top
Next
Shape1(0).Move intX, intY
End Sub