30岁的女人没有谈过恋爱,会不会是心理有问题呢?

匿名用户
是否恋爱不是衡量心理问题的标确,只是还没有遇上一个可以让你依靠的人吧。缘是很奇妙的。只要坚持一定可以找到,瓶颈之外是天空。任何一个人的感情道路都不可能是一帆风顺的。只要相信,就一定可以得到。
拿台式去星巴克
周围很多,白骨精,宁缺毋滥
匿名用户
是没有遇到很好的男人
匿名用户
爱情靠机遇与缘分
King_room的家

这个问题感觉还是挺难回答的。在如今这个社会,开放程度之大都到了小学生都能谈恋爱的程度了,更何况一个有着正常生理需求的三十岁的男人。虽然说这种情况很少,但还是存在的,到了三十岁还没谈过恋爱的人,不一定真的是心理有问题,可能是有其他方面的理由,而我认为可能有以下几种原因。

第一,这是一个事业型的男人,为了生活,为了创业一直在打拼。这种事业型的男人很有责任感,是典型的先立业,后成家的男人。没有成功的他们,总觉得给不了自己的女人想要的生活,只有在有了自己的事业之后,才可以有资格去哪考虑感情的事情。在他们看来,婚姻是一件要有资本才能去实行的事情。所以他们才能忍得住寂寞,独自一个人在生活中默默的奋斗着。也许有的人认为他们心理有病,但是等到他们成功以后,所有的都会消失,因为没有一个人会看不起能忍受的寂寞而奋斗成功的人。

第二,这是一个心理极度不自信的男人,他在害怕着谈恋爱。在现在的社会,有很多事情被金钱打翻,在这个世界上金钱打翻了一切,有很多爱情在金钱面前变得脆弱不堪。这些男人没有父母所给予的巨额财产,也没有房子车子这种可以让女方看上眼的物质。他们有的只是一颗在努力奋斗变得有钱的心。他们对自己没有自信,感觉没有人会喜欢自己这样的穷小子,哪怕就算自己开口也会被对方拒绝,弄得自己遍体鳞伤,最后还要承受失败所带来的痛苦。他们不相信自己,不相信别人。真是这种病态的心理,导致了他们到现在三十年之内没谈过恋爱。如果不能解决他们的心理问题,可能会单身一辈子。

第三,就是那种心理真的有问题的了。可能他们不喜欢异性,拒绝和对方交往。也可能是性冷淡,对谈恋爱不感兴趣。或者说他是一个极度疯狂,心理扭曲有变态倾向的人,相信这种人不会有人愿意和他们在一起。这种心理有疾病的人,三十年内没谈过恋爱是一件再正常不过的事情了。

以上就是我的看法了。不过我认为,在人的一生当中,有些事情一定要为自己而活的。一个人的时间有多长,没有人能够预测,所以说在我们还能享受的年纪,抓紧时间去谈一场轰轰烈烈的恋爱吧,不需要你多有能力,只要有责任心,相信自己有能力给对方一个未来,不用考虑太多,为自己而活。