急急急!!求医生来解释!!拜托了!

本人女,17岁。前天腰部长了一些小红点,后去诊所看,医生说是过敏性皮炎,开了连翘败毒丸和两小袋药(我也不知道是什么),但是吃后不仅不见效还愈加严重,现在上身长了许多,胯部... 本人女,17岁。前天腰部长了一些小红点,后去诊所看,医生说是过敏性皮炎,开了连翘败毒丸和两小袋药(我也不知道是什么),但是吃后不仅不见效还愈加严重,现在上身长了许多,胯部也不少,胳膊手掌脚部有少量红点,大年三十的去医院也没有医生值班,希望网上在线的医生能够帮我看看这是什么病,拜托了!
挺痒的,晚上经常被痒醒
胖名花主
小姑娘不要不重视,这应该是急性荨麻疹啊。明天一定要去正规医院检查啊。

急性荨麻疹是一种常见的皮肤粘膜过敏性疾患,其特征为具有剧痒的一过性局限性水肿性皮疹,出现大小不等的风团,开始孤立,后逐渐扩大融合。

发病机理:是由各种致敏因素刺激机体产生变态反应或非变态反应而引起。及时发现并去除致敏因素,症状即可缓解;若不及时发现并去除或避免致敏因素,临床上常呈反复发作趋势,给患者带来极大痛苦,对于伴有呼吸道及消化道粘膜水肿的严重病例,可危及生命。所以对于急性荨麻疹患者,及时发现并去除致敏因素显得牧关重要。

试验室检查:血液常规有嗜酸性粒细胞增高,若有严重的金黄色葡萄球菌感染时,白细胞总数常增高或计数正常而中性粒百分比增多,或同时有中毒颗粒存在。

诊断:根据皮疹为风团,发生消退迅速,及消退后不留痕迹等特点,不难诊断,但病因诊断较困难,因详细询问病史,做认真仔细的体格检查,全面综合的分析病情。

治疗:1.全身治疗:一般可选用氯苯那敏、酮替芬等第一代抗组胺药;如病人要求工作学习精力集中,可用盐酸西替利嗪等无嗜睡作用的第二代抗组胺药;通常2-3种抗组胺药联合使用,同时加用Vc和钙剂。对于有感染的加用抗生素控制感染。病情严重、半有休克或喉头水肿及呼吸困难的,应立即皮下注射0.1%肾上腺素0.5ml,迅速吸氧,肌肉注射盐酸异丙嗪25-50mg,并以氢化可的松0.2-0.3g、Vc2g加入500ml 5%-10%葡萄糖溶液中静滴。
2.外用药物:夏季可用炉甘石洗剂,冬季可用有止痒作用的乳剂
3.中医治疗:中药条理,也可针灸尝试。