偶像究竟需不需要为粉丝的行为负责?

小路轻舟
不需要。有人说粉丝就相当于偶像的衣食父母,这个我倒是认同,但你见过那个饭店要为自己的顾客行为负责的?那些顾客难道就不是饭店的衣食父母了?明星的实质就是一个有着超大品牌效应的潮牌,而粉丝就是这个品牌的追随者,他们因为各种原因喜欢这个品牌并且愿意为此消费是他们们的自由,改天他们不喜欢了不买账了那也是他们的选择。在此期间作为明星这个品牌唯一能做的就是,不断丰富自己的品牌内涵,这个内涵就包括更加积极向上的价值观,更有生命力的产品(作品)等等,以此来吸引更多的顾客。
李艳9tO
不需要!谁的行为都要自己负责!这是法律规定的,说这话的人不是文盲就是道德绑架!我是马云的粉丝,难道我的房贷由马云来还?
世上无难事庸人自扰之
现在的粉丝也分不清是人是鬼,如果需要为粉丝买单,我看谁不顺眼我就可以装作谁的粉丝,然后四处惹祸,这样世界都乱了。偶像带领你们做善事,做公益,这是偶像的号召力。偶像没有让你去做一些事,而粉丝自己去做了,我觉得这就需要粉丝自己为自己的行为负责。一个偶像有那么多的粉丝,甚至都没见过面,不认识,他管不了,有些粉丝也不听。现在确实有些粉丝太疯狂了,建议按自己的条件去追星,过好自己的生活,闲暇之余,追星就只是一个休息闲聊的话题。所以,我的观点是,如果在偶像带领下,粉丝的行为偶像负责。如果偶像没有参与这件事情,粉丝的行为自己负责。
因为有你不再迷茫66
不需要负责,成年人要为自己的行为负责,孩子有父母监护人负责。
粉丝可以选择自己喜欢的偶像,要是偶像也可以选择优质的粉丝,双向选择下,偶像就必须为粉丝买单。反之,不是双向选择,凭什么为一个陌生人负责。引导就是极限了
花花就是我a

我觉得偶像是需要为自己粉丝的行为负责任的,因为毕竟粉丝有一些行为其实都是出于偶像而去做的