减肥期间怎样合理饮食?

铭华分享小知识
减掉全身多余的脂肪可以通过以下方式:1. 控制饮食,减少热量摄入;2. 增加有氧运动,如快走、慢跑、游泳等;3. 进行全身力量训练,增加肌肉量,提高基础代谢率;4. 保持足够的睡眠;5. 减少压力,避免情绪性饮食。
暖柠轻食

众所周知,减肥要靠三分练,七分吃。适量的运动加上合理地控制饮食才能让减肥事半功倍。

那么减肥期间怎样合理饮食呢?

每个人的新陈代谢和个人情况都不同,减肥期间的饮食计划需要根据自身情况来制定。

但是大家首先都需要戒掉高热量、高脂肪的食物,追求少油、少盐,以粗粮谷物代替主食,讲究荤素搭配,合理的饮食结构保证每天的日常消耗。

合理地安排三餐:

  • 7:00-8:00是早餐的最佳时间

不吃早餐对减肥毫无帮助,甚至会导致低血压而影响工作效率,并且长期以往会影响身体健康。科学的早餐应该是低热能,营养均衡,蛋白质、维生素、碳水化合物和水一样都不能少。建议大家可以选择粥类、全麦面包、包子、豆浆、鸡蛋等等。

  • 12:00-1:00是午餐的最佳时间

午餐需要控制热量的摄入,午餐摄入一定的蛋白质,可以保持整个下午都会精力充沛。建议以五谷杂粮为主,配上适量的肉类、鱼类和新鲜的蔬菜水果。

  • 少食多餐

秉着饮食清淡、少食多餐的理念,减肥期间,下午饿了的时候可以适量吃些高纤维的食物,比如苹果、火龙果、黄瓜和坚果等等,一方面可以恢复体力,另一方面可以避免因为过于饥饿,晚上多吃的情况。

  • 6:00-7:00是晚餐的最佳时间

长期不吃晚饭会导致免疫力下降、损伤胃黏膜、引起眩晕、营养不良等情况出现,所以晚饭也一定要吃。建议以低淀粉、高饱腹感的清淡食物为主,比如燕麦片、玉米、红薯等,需要注意的是在晚上9点后禁止入食。

如果小伙伴想要养成健康的饮食习惯来达到减脂的目的,也可以选择轻食,它完全符合减脂增肌要求,清淡、低热量、低脂肪,不加重身体负担,保证人体日常能量所需,同时能够产生饱腹感。