用生姜擦脸对皮肤好吗?

游子逸

生姜去擦脸可以去痘印,第二至三天就可以看到变化,一周后去痘印效果明显,但是只对新痘印有作用,对老痘印和痘痘没什么效果。
如何用生姜去痘印:
每天晚上洗完脸后,切两片新鲜的生姜片,贴在有痘印的地方,然后平躺在床上,用手按住,让生姜片紧贴皮肤。15—20分钟后拿下(这时候脸上会觉得热辣辣的并且出现局部红肿现象,一般情况下而言这是正常现象,因为生姜性热,有一定的刺激性。)敷完后用纸巾轻轻擦拭敷过的地方,不用洗脸,直接睡觉。
狼军33955
最好不要用生姜片涂脸,它的辛辣成分 会对皮肤产生刺激作用。
求采纳