家里有很多的马陆怎么回事

廖老老爸6089
家里出现马陆虫有以下的原因:
1、邻居家里或都楼道里有马陆虫,它们很容易通过与外界连通的一些孔洞和缝隙爬入到家里。
2、家里的阳台花盆有马陆虫,它们很容易也会爬到家里。
3、马陆虫还可能会通过购物袋、行李箱之类的被携带到家里。
4、家里比较潮湿,因为马陆虫喜欢在潮湿的环境的生活,家里潮湿就为它们提供了良好的生存环境。
家里出现马陆虫后应该如何消灭呢?灭除马陆虫目前来说有效的方法还是使用药物,但是大家在没有使用过的情况下还是比较难选择的。那么今天小编给大家找到了一款灭除马陆虫效果很好的药物:洁兵撒即必杀虫粉剂。洁兵撒即必是粉剂的药,可以一直放在那里,从而有效的消灭马陆虫。
洁兵撒即必的使用方法:首先在用药前,最好是把家里打扫干净,所有虫子的生存和繁殖跟环境是有一定的关系的。环境卫生搞好了,也会减少虫子的滋生。打扫干净后,先找到马陆虫出现的位置,然后直接把药撒在马陆虫出现的位置,使用时先把瓶子前面的小盖子拧开,然后直接挤压瓶身,把药喷撒出来,撒药时均匀喷撒,不要撒成堆,尽量全面撒药。除了马陆虫出现的位置外,还有一些隐蔽的角落处也撒上药。撒好药后就等着马陆虫自己爬到药上慢慢死亡。
洁兵撒即必是如何杀死马陆虫的呢?马陆虫只要爬到药上面,脚粘到,或者它们靠近药的时候,接触到药,这样就会兴奋,然后会回窝内咬同伴,最后慢慢死亡。也就是说它们只要触碰到药就会慢慢死亡,放上药后一般正常十天左右就能把马陆虫消灭干净。
除了使用洁兵撒即必外,还应该注意预防马陆虫再次从外面进入家里,主要是是家里与外界连通的孔洞都封好,注意关好门窗,不要让马陆虫有进入的机会。进入家中前,带入家里的购物袋、行李箱、包装箱等都要先检查好,确定没有虫子再进入家里。
玲珑望月明
是家里潮湿不洁净造成的,建议一个月进行一次大扫除。
最好还是买杀虫剂,那玩意爱往电视机等家用电器里爬容易造成短路

打药(毒死蜱+高效氯氟氰菊酯+阿维菌素),喷雾,最好找到虫源直接喷灌,注意施药安全杀。
锐利且稳固的小风光6694

马陆虫怎么消灭?

马陆扩散和迁徙是可控制可灭杀的,从源头治起是最佳方案,可采取向马陆栖息地洒生石灰、用火烧、开水烫和喷洒菊酯类农药进行有效灭杀,在凌晨5点至10点和下午5点至天黑是最佳灭杀时间,可结合实际由室内依次向四周扩展到室外、农田、森林进行包围的形式,打好隔离带,严防马陆扩散。如不小心触碰到马陆虫引发皮肤过敏,千万千万不要用酒精去擦拭,要用肥皂水清洗。

马陆虫有没有毒?

马陆虫虽然无毒颚,但体节上有臭腺,能分泌一种有毒臭液,气味难闻,使得家禽和鸟类都不敢啄它,而且人类误食马陆会导致口唇过敏性水肿等。同时,虽然马陆虫不咬人,但触摸摆弄它时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑、疱疹和坏死,应用大量肥皂和水清洗,但一定不要用酒精。若皮肤发生反应,局部可敷以皮质类固醇,眼部受伤者需立即淋洗,并应用皮质类固醇眼药水或软膏。
袭季雅茹溶
马陆虫往家里爬的原因:
1. 家里比较潮湿,为马陆虫提供了良好的生存环境,因为马陆虫只有在潮湿的下才能生存。
2. 邻居家里有马陆虫,它们通过一些与外界连接的孔洞和缝隙爬入家里。
3. 家里的花盆泥土里藏有马陆虫,通过花盆被携带到家里了。
4. 马陆虫还可能通行包装箱、行李箱等被携带到家里。
家里发现马陆虫后首先要找到马陆虫经常出现的位置,找到后直接在这些地方撒上洁兵撒即必杀虫粉剂,另外家里一些隐蔽的角落也撒上药,撒好药后就不用管了,等着马陆虫自己爬到药上面,它们只要碰到药就会慢慢死亡,一般一次撒洁兵撒即必药就能全部消灭。
熟丨児6377