隔夜豆浆放冰箱能喝吗

小林学长123

可以。

喝不完的豆浆可以放在冰箱里保存,但应该煮沸冷却后加盖,或使用密封性能较好的保鲜膜封好后再冷藏。提醒大家的是,冷藏前不宜加糖,随喝随加。豆浆的冷藏时间最好控制在12~24小时以内。

另外,很多人认为豆浆冷藏前已煮过,食用时略微加温就可以了。但为了安全,建议大家从冰箱取出的豆浆还是应煮沸后再饮用。

扩展资料:

豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,不容易被人体吸收。而加白糖就不会有这种现象。

参考资料来源:人民网-喝豆浆注意这7点 教你隔夜豆浆正确存放

三米粥铺
楚漓情
豆浆尽量不要超过4个小时。

豆浆是一种蛋白质饮品,本身就容易变质,最好新鲜饮用,特别是在家有条件用豆浆机打豆浆时,最好是现打现喝,如果实在喝不完,可以装起来放冰箱里,但最多存放四到六小时。
许多人喜欢豆浆放入保温瓶或是杯子里储藏,等上几个小时后再饮用,这种方式是不提倡的,因为在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量生殖,因此无论哪种容器保存,都不建议放太久。其次,不要把豆浆跟水垢混在一起,因为豆浆里的皂毒素会溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。
月亮照溪水
可以
追答
我都是这样喝的呀,
细数那段旧事1
还可以喝。
味道理
尽量不要和
追答
天气热容易变质
放在冰箱里时间长了肯定不好