鼻子总出血怎么回事

透亮又勤谨的行家4667
你好!引起鼻出血的原因很多,如外伤,抠鼻子,上火,发热,鼻炎,鼻粘膜糜烂溃疡,血液病,维生素c缺乏等。建议你到医院耳鼻咽喉科做进一步检查确诊。寻找鼻出血点并止血治疗。
红烁务齐
这是我给别人回答的方法,但你如果经常是一侧鼻子流血,应该去医院详细检查
我就是从小老流鼻血
N多年了
后来医院检查是鼻黏膜溃疡,是因为我小时侯扣鼻子,鼻黏膜感染了
做手术了,把老的鼻黏切掉,叫它重新长
因为我老流鼻血,所以经验也不少,,其中用过:
冷敷额头,或冷水灌鼻孔
用俗称(本地称呼,其他地方不知道怎么称呼)“剔剔牙”(音)的草(叶子一圈是刺)的叶子捏出的水滴在棉花上塞在鼻子里。
用醋、云南白药放在棉花团内塞在鼻子里
左鼻孔流血举右手,右鼻孔流血举左手。
左右手中指仅仅勾在一起
捏在鼻翼(鼻子与眼睛交界地方)上的血管上2分钟。
以上是我用过的方法,但没感觉特有效的。但是我现在看来还是觉得平时鼻子流血常见的误区,应该说以下,就是不要仰头。仰头对止血毫无用出
因为我因为鼻子流血也去过医院(他们是打止血针,或用棉花团滴上化学药品,然后找出血点压迫止血,光用化学药品就很有效了,但在医院由于找到的出血点比较深,所以塞的棉花都把鼻孔撑起来了,但很有效,,你说冷敷无效,不妨试试医院的止血用的化学药品,名字我不记得了,你可以在医院问问),在医院里面看医生处理方法很科学,,生活中可以用,
那就是不要仰头,对着镜子找到出血点(如果浅的话好找,深的话在生活中就不实用了)用棉花团压迫止血,这种方法见效最快。
我认为相对来说好用的,效果好可行性高的方法
在压迫鼻翼血管的同时,冷水灌鼻孔(头勾一点,用冰冷水灌鼻孔,使降温,但不利于血管破裂处愈合,那就灌一会再塞住,捏鼻翼血管的手一直不丢,然后在冷敷额头)(不很仰头,稍微仰一点点,鼻子朝前伸,防止污染衣服)一般2分钟后就可以搞定
香妆子8
具体原因很多,像我高中的时候也老流鼻血,医生说是我鼻子里的毛细血管破裂了导致的。也可能长期生活在粉尘多的地方,吸入过多。
渴侯夏侯柳ry
营养不全,补充维生素C
深情大本营
鼻骨弯曲导致一侧鼻孔受压毛细血管常破裂。去医院检查
追答
我和你一样有时走走路时就出血很干嘎,以做手术,现在完全好了