小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,但售货员只找给他2元钱,这是为什么?(脑筋急转弯)

保险解读官
财经专家

保险解读官

因为小华只给了售货员40元,所以售货员才只给他2元。小华的五十块钱可能是两张二十和一张十块的纸币组成的,所以在结账时,就只给了售货员两张20元,也就是40元,售货员才只给他2元的。纸币是一个国家(或地区)发行的代替金属货币的强制性价值符号。起初人们认为只有金属货币才是货币。纸币、钞票等价值符号出现后,人们将其纳入货币范畴。后来才逐渐意识到,银行存款具有与纸币相同的属性,可以用来购买商品,支付服务。此外,银行存款与金属货币和纸币之间的转换频繁。金属货币、纸币等存入银行,即银行存款,从银行取出的是金属货币、纸币等。金属货币、纸币和银行存款的转化不是货币和非货币的转化,而是两种不同货币形态之间的转化。随着商品交换的发展,货币出现了。起初,货币是由一些公认的等价物,如贝壳来作用的。后来,它逐渐被贵金属,如金和银所代替。当金属货币长期使用时,它就会磨损,变得不值钱。人们意识到可以用其他东西代替货币进行流通,于是纸币出现了。 法国法郎:浪漫主义文学和绘画。
世界上最早的纸币是北宋时期四川成都的“交子”。欧洲使用的第一种纸币是1661年瑞典银行发行的,但这只是一种临时措施,并不是真正的货币。1694年,英格兰银行成立并开始发行银币。银最初是手写的,但后来变成了印刷品。纸币贬值是指纸币因发行过多而急剧贬值。在流通中所需的金属货币量已定的情况下,纸币发行越多,单位纸币所能代表的金属货币量就越少,
纸币的贬值程度就越大。纸币的贬值程度即纸币贬值率的计算公式是:纸币贬值率=(1-货币需要量/货币发行量)×100%。例如,一个国家某个时期流通中所需要的金属货币量是100亿元,实际发行的纸币是200亿元,那么该国的纸币贬值率=1-100/200×100%=50%。
龙王订婚
小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,只给售货员40元结账,所以售货员只找给他2元钱。
宝贝511111
因为小华带50元去买小汽车,可是他只拿40元给送售货员,所以售货员只找给他2元。
刘怡彤LYT
小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,只给售货员40元结账,所以售货员只找给他2元钱。
糜籁50
小华,带50元去商店买了一个价值38元的小汽车,但是售货员词给了他了两块钱,因为小华还拿了十块钱的好吃的