现在要买车,但是从以后看,买纯油动好还是油电混合好?

和美歐優連合會合擴大分享

如果是现在要买车的话,建议还是买油电混合的好。因为从往后眼看的话,以后都是电动车为主了,因为它非常的环保节能。这样的话有利于我们的绿色环保理念,所以说从长远的目光来看的话,建议还是买油电混合的好,以后的话有一个过渡期,随着科技的不断的进步,以后的车子会朝着绿色节能这个方向发展。
太宗招手
现在要买车,我会选纯油动的车,因为油电混合车技术还不是太成熟,而且现在充电也很困难,等油电混合车这些问题解决了,我会换车的。
狮城剑客

还是油电混合好,有点混合也属于新能源,而且在比较拥挤,行走比较缓慢的时候,用电驱动既省动机又省能源。

千万不要买纯电动车,你开上两三年,卖也卖不出去,自己开也开不了多远,除了家门口买买菜,接接孩子,想上高速,你还是先花相当于你买车时百分之七八十的价格换一套电瓶再说吧。

悠幸1j

PK一:里程

混合动力汽车能根据各种路况和驾驶情况进行灵活选择电动机驱动、发动机驱动和电动机与发动机共同驱动三种驱动模式。除此之外,混动车型还能在高速行驶中自动回收能量给电池充电,从而达到1+1﹥2的效果。

混动和汽油两者相比,混动还能让同样的一箱油用得更久,走得更远。汽油车加满油至少跑四五百公里,而混合动力车一箱油能跑一千多公里,油耗减少40%以上。

如果说汽油车是长跑选手,那么混合动力车就相当于是马拉松选手!

PK二:油耗

在一线二线城市,日常上下班高峰期塞车的确是个让人郁闷事,但更让人烦恼的是油耗。想象下,在平时路况百公里油耗5.5L,一到塞车油耗翻倍,身为车主你会笑得出来?所以,这时候电动机的介入...当然,前提是你的车得是混动车型!

混合动车会在中低速情况下用纯电力驱动,特别是在堵车路段和起步的时候。同样,混合动力车在减速和刹车的时候也能进行动能回收,一方面发动机会熄火,另一方面刹车产生的能量又可以给电池充电,再用于下一次电动行驶,形成一个良性循环,轻轻松松实现0油耗。

PK三:便利性

此前在电视看到一个测试的视频:一部纯电动车驾驶者为了给车辆充电,可谓历尽艰辛。到处都没有找到专门的充电桩的设施,最后驾驶者只能到路边的商铺求助,但由于出现充电的线不够长、电流过大无法负荷等状况,又走了好几个地方才找到能充电的插头,而且充电时间需要两个小时。因为是非专用充电桩,所以怕会充不上电,驾驶者只能在旁边等。呵呵,看到这种情况想想都觉得搞笑...

所以,混合动力相比纯电动最大优势是没电的时候不需到处找充电桩,只要加普通的汽油就可以了。而相比汽油车最大优势是能跑得更远,中途减少加油的次数,省钱又省力。

PK四:价格

在前几年,混合动力车相比传统汽油车,价格一直居高不下。但随着这两年混合动力技术的成熟和广泛应用,混合动力车的价格也终于不没有那么离谱了。

秦DM

查看详情

卡罗拉双擎E+

查看详情

而一汽丰田卡罗拉双擎和广汽丰田雷凌双擎等混动车型的相继上市,把混动车型的起售价下探至了15万级。比亚迪秦、唐等主自品牌混合动力车型越来越多地出现在我们日常生活中。证明了国内也即将迎来了大规模的混动车抢占主流汽车市场的趋势!
电子数码科技谷

你好,楼主这个不用从以后看,从现在看还是油电混动的车要更好一些。油电混动的车可以做到电能和油耗的双重不错的效果。可以可以做到非常低的油耗。,而且方便续航里程也是非常不错的。而且油电混动的车是不限号的,相对于油车来说会更加的便捷。