现在要买车,但是从以后看,买纯油动好还是油电混合好?

春风拂面简约快乐
老百姓用车讲究个经济实惠有面子,在自己经济能力承受范围内选择一款适合自己的汽车。尽管新能源车是未来汽车的发展方向,但是在目前的技术水平下,想要购买汽车优先顺序依然是燃油车——混动车——电动车。首先在购车成本上,燃油车经过多年发展,平台化、量产化让车辆的成本逐年下降,最典型的例子就是普桑刚刚进入中国时要20万+,而普桑停产时的售价只有6----7万元,这一价格优势是混动车型和电动车无法可以的。汽车在使用成本上,燃油车经过多年的发展,零部件齐全,维修方便便宜,尽管燃油车油费较高,但是混动车和电动车高昂的购车成本已经远远超出了节省下来的油钱。也就是说,看似混动车和电动车节约了燃油费,而实际上这部分费用已经加在了购车成本里了,同时电动车还面临一个充电难,充电慢,续航里程短的问题,所以电动车的购买意愿要放到最后。另外混动车和电动车还要在使用一段时间后更换电瓶,花费不菲。再次,在使用的便捷性上,燃油车在任何地方都可以实现维修、保养、加油等服务,混动车型由于也使用燃油,所以方便程度和燃油车差不多,但是电动车想要充电就相对惨了点,找不到充电桩啊。
czming168

我认为现在买车还是买纯油动的好。
燃油车也就是纯油动,发展了百年,自然技术最成熟,耐久性最好,开起来问题最少,最让我们省心,既然是这样,那肯定买这个没错了!
油电混合汽车现在电池保修期是8年过20万公里,看似没啥,足够我们用的,但后期如果产生维修费用,更换零部件,那就消耗很大!整体来看性价比不高。
可靠的王者568

还是买纯油的汽车比较好,因为目前来看的话,油电混合的技术不是太好,而且车的故障率比较高,而且造价也比较贵,所以说买纯油的汽车,目前来看还是比较划算的
百度网友0f2a747

燃油的车普遍要比电油混合动力的车便宜1-2万左右。保养费用基本差不多。那么是否买燃油还是电油混合动力就得看你平时开车的需求了。如果仅仅是平时上下班开,且距离不是很远,那没必要买电油混合。因为电油混合的好处就是省油,但是开的少,你省得也少,比如你一个月也就1000公里,不是限行城市的话,还是建议纯油,混动是省油,但是出问题的话维护费很高,听朋友说他的丰田混动换电瓶4S价近8万,纯电个人没接触,不评价。
左边是西施

暂时还是买纯油的,油电混合其实贵也浪费钱,不好保养,现在买油车用个十几年以后可能就没有燃油车了,到那时候纯电动汽车技术已经取得极大进步,到时候直接开纯电动汽车。