现在要买车,但是从以后看,买纯油动好还是油电混合好?

我爱苏酥糖

现在买车最好还是买混动的,电动汽车肯定是以后的潮流和趋势,汽油车肯定是要被淘汰的,但是现在电动汽车的充电问题和续航里程又不能彻底解决,所以电动汽车离大面积推广还有很长的路要走
无云946
现在要买车,要从长远的眼光来看的话,还是买油电混合的动力比较好,因为油电混合也算是环保车辆,不用限号的。如果只是买纯电动车的话,它的综合成本和其他方面因素很多,如果长途跋涉的话,充电也不是很方便,但是如果是要买纯烧油的车的话,国家也慢慢没有淘汰这类车,也是为了环保着想,所以还是买油电混合的就好,因为油电混合的跑的比较远,而且来说,每公里油耗也比较低。
心如莲花us

从以后来看的话,和现在的趋势而言。如果现在要买车,可以买油电混合的,因为未来的话油电混合的市场是份额比较大的,逐渐的话国家要尽量限制纯油动的车了,你现在油电混动的车在某些大城市上牌是比较容易的,毕竟是新能源的车。就现在来看油电混动的车还是有优势的,短途可以使用纯电,如果你想要动力好一点油电混动。如果你长途先用电,后面再用燃油,然后燃油还能够再生反馈电,这是一个很好的一个优势。
阿军侃社会

你好,就目前形势看来,还是买纯油的车子好一点。油电混合车辆技术还有待提高,目前耐久性不太好。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
混动车型分几类

混动车型通常是指以发动机和电动机共同组成的动力单元驱动的车型,目前的混动车型其实也并不仅仅只有一种。从形式上来说,混动车型就可以分为三类,从它们对电动机的“依赖程度”来分类可以分为轻混车型、油电混动车型以及插电混动车型。轻混车型其实和传统燃油车型的差别不是很大,目前市场上的轻混车型通常都是以48V轻混为主,他们相比传统燃油车型添加了一套48V轻混系统,这套系统除了可以为车上的车载电器提供电力之外,还可以为车辆的自动启停系统提供帮助。
使自动启停系统的“动静”更小,当然,在起步和急加速的时候,电动机也可以为车辆提供一部分的动力支持,从而减小发动机的瞬时压力,进而可以达到一定的省油功效。而油电混动车型目前主要是以本田和丰田为主,这两家也几乎“独占”了油电混动技术,和轻混车型相比,油电混动车型电池更大,电动机的功率也更大,当然,在技术上本田和丰田的有些不一样,丰田的混动车型主要依靠行星齿轮组来分配动力。
而本田的第三代i-MMD则采用了串联的方式,因此本田的混动车型开起来会比丰田的混动车型感觉动力更强一点,当然,无论是本田还是丰田的混动车型,他们最大的好处都是不用额外为电动充电,而且油耗表现都很不错。除了前面两种混动,还有一种插电混动车型,插电混动车型相比油电混动车型电池更大,电动机的功率更强,而且不同于油电混动车型和轻混车型,插电混动车型可以单独依靠电池和电动机的动力驱动,换句话说即便你的油箱里面没油了,只要电池有电你依旧可以把车开走。混动车型有一个最大的问题就是需要单独为车辆充电,尽管没有电的情况下我们依旧可以依靠发动机驱动车辆行驶,同时也能依靠发动机为电池充一部分电量,但是在这种情况下,车辆的动力表现和燃油经济性都会受比较大的影响。选择燃油车型还是混动车型更好

那么对普通消费者来说现在买车是应该选择一辆燃油车型还是选择一辆混动车型呢?其实目前轻混车型和燃油车型之间的区别普通消费者几乎感受不出来,轻混车型存在的意义更多的是在于宣传上。而插电混动车型因为需要为车辆充电,会为消费者用车带来额外的麻烦,而且插电混动车型的发动机通常相比同系列的燃油车型多少都会“简配”,因此插电混动车型也并不那么值得推荐。和前面两者相比,油电混动车型因为不需要为车辆额外充电,同时在燃油经济性上表现较好而更值得消费者选择,但是我们需要明白一个问题,同一个车型的油电混合车型通常都要比传统燃油车型贵几万。
这几万元的差价我们可能需要花几年的时间才能通过省下来的油费省出来。因此如果你每年的行程在2万公里以上的话,你可以选择一台油电混动车型,如果你每年的行程都只有几千公里的话,那还是老老实实选择一辆传统燃油车型吧。