现在要买车,但是从以后看,买纯油动好还是油电混合好?

困惑迷茫陷阱

就从目前来说唇油。动的是最好的,因为它的技术成熟。油电混合因为技术还在研究阶段。从长远来看,以后还是要买纯电动车,最好。
财经论坛老刘

现在要买车的话当然要看最好还是油电混合用的,这样有有利于环保,也实用。
百度网友7feb4f4
纯电力汽车环保
首先,纯电力汽车更加环保,而油电混合汽车主要是使用汽油的,电力只是辅助性的,在环保方面,纯电力汽车可以说完胜。所以纯电力汽车好。
在使用方面,纯电力汽车的费用较低
纯电力汽车在使用过程中,主要进行充电,而油电混合汽车的话,还需要加大量的汽油,相对来说,产生的费用,纯电力汽车的费用还是比较低的。
操作方面,纯电力汽车也好
在操作方面,纯电力汽车的操作基本上不需要任何切换,而油电混合汽车需要进行油电的切换,在我们使用过程中,并不一定能够随时的记得切换,这样就显得不伦不类了。

充电加油方面,纯电力汽车也好
纯电力汽车只需要充电,那么在使用过程中,我们只需要找到充电桩进行充电就行了,油电混合汽车的话,需要加汽油的同时,也需要充电,没充电的话,就无法进行切换模式,可以说,反而显得很费事。
以书润心

买车现在看还是买油电混合的好,近的路途用电,远的路途用油,两用的就是维护费高些。
在花果山疯狂打call的西瓜子
我认为现在买车的话,还是买纯油动车比较好。因为燃油车的发展毕竟已经有100多年了,技术上比较成熟。而油电混合车,现在市面儿上使用的还比较少,技术上也不过纯熟,刚开始发展阶段必然容易出现许多问题。