膝盖及膝盖周围发凉怕冷

您好,我45岁,今年我膝盖及膝盖周围特别怕冷,不敢吹空调,不敢吃凉的,水果,三伏天下雨或气温稍低膝盖冷的受不了,吃饭可以就是身体太瘦,才56,57公斤,大便溏软不成形,吃... 您好,我45岁,今年我膝盖及膝盖周围特别怕冷,不敢吹空调,不敢吃凉的,水果,三伏天下雨或气温稍低膝盖冷的受不了,吃饭可以就是身体太瘦,才56,57公斤,大便溏软不成形,吃庆大霉素胶囊见效但不治本,医生说肾虚,吃了15副中药没啥效果还长口腔溃疡,请问我是啥病,该怎么调理? 展开
李文增9
1.膝盖及膝盖周围怕冷是气血不通畅,时间一长可能引发关节炎,解决的办法,首先要做好该部位的保暖,然后是疏通经络,方法有艾灸、刮痧、拔罐等,使气血通畅,才可根本解决。
2.关于肾虚,吃15副中药效果不甚明显也很正常,可以接着服用。在吃中药的同时,做一项锻炼,直立弯腰用手扶地,拉伸腿后大筋,天天坚持可起到强肝肾作用,肝肾功能强大,你的病就好了。
追问
请问用活血的中药泡冼有效吗?
追答
也可以
徐林海CC
推胆经,就是大腿外侧,开始会很痛,坚持几天就好了,推和按揉才有效,光敲不管用
追问
请问用怎样的手法推
追答
用手掌跟,从上往下推,掌根按住皮肤,用力顺着大腿外侧向下按推