生活的含义是什么?

生活的含义到底是什么~忽然觉得真正的生活就是~不是为了什么~就只是仅仅的生存着~生活着!!!... 生活的含义到底是什么~忽然觉得真正的生活就是~不是为了什么~就只是仅仅的生存着~生活着!!! 展开
謇玉英熊罗
生活指为生存发展而进行各种活动。 对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题。每个人都有着不同的解说,一种简单的解说是生活就是指为生存发展而进行的各种活动。
  同时也有人说,生活就是人类这种生命的所有的日常活动和经历的总和。
  生活是对人生旅途的考验与经历,充满着悲伤和喜悦。充满着自信和激情,更面临着极大的人生挑战,那就是好好地生存下去,维持真正的生存发展而进行的各项活动的总和。
  有人说,生活是不断需求的过程。也是不断创造的过程,而非简单享乐的过程。有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落。有人说,生活有时就像洋葱会让你落泪。还有人说,生活有时是由无数烦恼组成的念珠……
  不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
有个谜语:你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这就是生活,
所以说:愁眉苦脸的生活倒不如爽朗乐观地看生活。这样生活肯定阳光灿烂!
望采纳
谢谢
孤单玩偶←
生活之原:蛋白分子自我复制的欲望,单体细胞自我分裂的欲望.........我们可以看到一切生物都在致力于创造些尽量和自己相似的个体。这即是存在的孤独,存在就会孤独,就有孤独,就想摆脱这孤独!生活就是一场孤独。叔本华指出人世的痛苦其必要性和其对人作用,这痛苦在我看来其原头即是生而存在的孤独感。人如何认知?不难想象,人先天就具有独立的判断力,初生的动物不用教便能找到其母体。人的判断力:理性的即是逻辑的推理的,感性的即是纯经验的结果性判断。环境给我们有限的经验条件,而我们则通过自主判断吸收其中的部分经验。环境影响眼界从而限制了思想境界的广度,自我判断能力的强弱[又和眼界有关]限制了境界的高低。孤独的意义,摆脱它的欲望,它的独一性既物体的有别性,不可复制性,简单的说就是世界上找不到2个完全相同的物体。这就表明了:孤独之不可完全消除。有这种孤独感,从而产生了痛苦,以及其他看似不同的情感......生活就是这些感觉的中合体,这所有的情感既是孤独的情感。欲望之原..........痛苦之原.......
百度网友d029c8a
生活指为生存发展而进行各种活动。 对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题。每个人都有着不同的解说,一种简单的解说是生活就是指为生存发展而进行的各种活动。
  同时也有人说,生活就是人类这种生命的所有的日常活动和经历的总和。
  生活是对人生旅途的考验与经历,充满着悲伤和喜悦。充满着自信和激情,更面临着极大的人生挑战,那就是好好地生存下去,维持真正的生存发展而进行的各项活动的总和。
  有人说,生活是不断需求的过程。也是不断创造的过程,而非简单享乐的过程。有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落。有人说,生活有时就像洋葱会让你落泪。还有人说,生活有时是由无数烦恼组成的念珠……
  不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
有个谜语:你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这就是生活,
所以说:愁眉苦脸的生活倒不如爽朗乐观地看生活。这样生活肯定阳光灿烂!
望采纳
谢谢
丙秋芹箕锦
生活是指人类衣食住行等各方面的情况,是人或生物为了生存和发展而进行的各项活动,当然,生活的质量和层次是随着每个人的奋斗而不断变化,是包含着苦辣酸甜,既有享受又有折磨的一段历程。
乔玉巧夏璧
树木为什么要不断的把根扎得更深更远,为什么努力长高获得更多的阳光?羊群为什么要不断的寻找更多的水源和更鲜嫩的小草?这是自然规律,没有为什么,我们的生活就是努力挣钱,就像动物们努力的寻找食物一样。同时还要友善对待别人。只有挣的钱多了,我们才能让自己和所爱的人的生活更舒适,能更多的帮助朋友,如果努力有了自己的企业,可以帮助就业者获得更多就业机会,为消费者提供方便,成为一个别人尊重并且需要的人。这就是生活的含义,做到了这些,就没有很多困惑了.