你对中国人民解放军了解多少?

小兵一卒子
你这问题太广泛了,跟你解放军由来吧,早在抗日战争的战略反攻阶段,八路军、新四军曾一度使用“解放军”的称谓。军事科学院研究员郭芳认为,刘少奇同志是最早提出“解放军”称谓的人。
在1944年8月20日召开的中共中央军委高干会议上,刘少奇说:“正规军、游击队合起来叫‘解放军’,或加之为国民革命军解放军。”这是迄今为止,所见档案资料中第一次出现“解放军”的称谓。
但在各地区,“解放军”这一称谓在使用时,多在前面冠以地名,如:“南路人民抗日解放军”“广东人民抗日解放军”“山东解放军”等。
1945年8月29日至10月10日,在国共两党进行的重庆谈判中,焦点是人民军队整编和解放区政权存在的问题。出于战略和政略上的考虑,中共中央和中央军委没有继续对自己领导下的人民军队提出和使用“解放军”的称谓。
真正第一次使用“中国人民解放军”这一名称,是在1946年。
1946年6月,国民党发动的全面内战爆发。“人民解放军”的称谓被重新提出。1946年9月12日,《解放日报》在社论中再次使用“人民解放军”的称谓。随后,在毛泽东和新华社发表的文章中,也多次公开出现“人民解放军”的称谓。1946年10月3日,《解放日报》在《为实现一月停战协定及政协决议而斗争》的社论中,第一次正式提出“中国人民解放军”的称谓。
1947年10月10日,《中国人民解放军宣言》发表,这是全军性改称“人民解放军”的重要标志。到1948年初,全军各部队均改称为中国人民解放军。1948年11月1日,中共中央军委作出《关于统一全军组织及部队番号的规定》,团以上各部队均冠以“中国人民解放军”的称谓。
从此,“中国人民解放军”的称谓一直沿用至今。
肖羽羽

对于中国人民解放军,我觉得了解的还是挺多的,中国人民解放军是中国的国防中坚力量,是国家的中流砥柱,是中国经济改革开放,社会主义建设,还有就是人民生命财产的忠实的保护神。
匿名用户

8月1日,本年度全国征兵工作开始。适龄青年可登录全国征兵网;报名应征,征兵报名将于8月5日截止。
今年以来,中国人民解放军多个军种都曾发布过宣传片,先来感受下↓↓
△ 陆军征兵宣传片(动图截图)
△海军招生宣传片(动图截图)
△空军招飞宣传片(动图截图)
△火箭军宣传片(动图截图)
怎么样,是不是很帅?
不过,如果你对军事不太了解,可能会对我军的军种、战区一头雾水;。火箭军、战略支援部队、联勤保障部队和传统的陆、海、空军有何不同?军种和战区分别承担什么样的职责?今天,跟随一张长图,一起了解。
马依昂阳
自己对中国人民解放军的了解,应该就是一支伟大的队伍,为了人民的安定付出了沉重的代价
匿名用户
你想了解什么,请直接说。