导致口臭有什么原因,有什么好的办法吗?

帐号已注销
口臭可分为生理性口臭和病理性口臭,前者主要是因饮食、不良生活习惯等导致;后者主要是因口腔疾病、鼻咽部疾病等引起。症状起因:1、生理性口臭(1)饮食对口臭的形成起重要作用。大葱、大蒜、韭菜、臭豆腐等具有刺激性气味的食物可以引起暂时性口臭。(2)有些患者服用某种药物后会产生一过性口臭,如二甲基硫化物、奎宁和抗组胺类药物等。(3)不勤刷牙等不良口腔卫生习惯,可导致大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,经口腔细菌发酵、分解产生大量的挥发性硫化物、吲哚等物质,而产生口腔异味。(4)长期吸烟、饮酒。(5)口腔干燥。2、病理性口臭(1)口腔疾病:如龋病、牙龈炎、牙周炎、黑毛舌病、口腔溃疡、口腔癌肿、口腔干燥症等。。(2)鼻咽部疾病:化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、鼻息肉、慢性鼻窦炎、扁桃体炎。
工藤新十壹
口臭一般多由胃火和口腔疾病所引起常有口腔所引起的腥臭和胃火旺盛引起的腐臭两种

建议如果是由胃火所引起吃清胃火的药如藿香清胃胶囊如果是有口腔疾病所引起就得对症治疗如洗牙治疗牙龈出血等
注意生活习惯不能吃辛辣不能饮酒不能吸烟
乐观的爱不由己
胃热大,就会有口臭,吃几粒乳酶生就好了。三岁以下,一次吃两到肆粒,成人吃十个也可以。
由心所得
一般来说导致口臭都是因为上火还有肝火旺盛多喝热水有效缓解如果临时的话可以选择口气清新剂