腰疼是不是肾虚引起的?如果是该怎样?

孔德文双琴
在中医的角度来讲,腰为肾之府。若腰痛不是外力损伤所致,那么多为肾虚引起的。

若您的腰疼痛但不酸软,是肾阳虚的表现。而您若是腰部酸软则是肾阴虚的表现。

您的腰部疼痛便是肾阳虚所致,建议服用桂附地黄丸或右归丸即可逐渐解决问题。

以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。

平时腰部经常收到劳累,也是会导致您腰痛的。不过若您的肾一开始就很健康的话,也不会导致您腰痛的,所以虽然有影响,但并不是问题的主要根源。

以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。
甫桂兰仝雨
中医诊治意见:腰痛一般情况下是气血不通所致,可以服用中药‘通窍活血汤’治疗,处方:赤芍10克,桃仁15,红花10,红枣10个,川芎10,白芷10,葱头7个(碎),生姜5片(碎),白酒200克放进中药一起水煎内服,每天一副服两次,连续5副可痊愈,抄下处方到中药店购买就可以熬药治病。
勤秀爱士寅
肾为腰之府,但是并不是所有的腰疼都是肾虚。

肾虚的腰疼多有虚的表现,像酸,软,无力...等等

将所有的腰疼都归结于肾虚那是很片面的