目前上海高中物理学的是哪几本教材? 5

可以查到的上海版本(我的理解应为沪科版)的教材必修有2本,选修有1-1,1-2,2-1,2-2,3-1,3-2,3-3,3-4,3-5九本之多。我想了解一下到底高中阶段需... 可以查到的上海版本(我的理解应为沪科版)的教材 必修有2本,选修有1-1,1-2,2-1,2-2,3-1,3-2,3-3,3-4,3-5 九本之多。我想了解一下到底高中阶段需要学的是哪几本?合格考和等级考要求学的教材一样吗? 展开
阿肆聊生活

上海版本的教材,必修有2本,选修有1-1,1-2。

高中物理讲的就是一些自然界当中事物的定理,这些在我们身边还有很多事物都蕴含这这些真理,生活处处都有物理,就比如说我们每次坐车。

我们看外面的世界就可以看见这些车子外面的东西都在向后走,这就是我们高中物理当中的参照物,这个知识点,生活到处都存在知识,你要用心去体会。

自然科学学科

物理学(physics)是研究物质最一般的运动规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。

物理学起始于伽利略和牛顿的年代,它已经成为一门有众多分支的基础科学。物理学是一门实验科学,也是一门崇尚理性、重视逻辑推理的科学。物理学充分用数学作为自己的工作语言,它是当今最精密的一门自然科学学科。

七色光物理
科技发烧友

七色光物理

上海学习沪教版的教材。

必修模块

必修1(高一上学期)

必修2(高一下学期)

选修1模块

选修1-1(高二文科上)

选修1-2(高二文科下)

选修2模块

选修2-1(高三文科上)

选修2-2(高三文科下)

选修3模块

理科高二高三依次学习下列内容:

选修3-1、选修3-2、选修3-3、

选修3-4、选修3-5

高考理科生必考内容:

必修1、必修2、选修3-1、选修3-2)

高考理科生选考内容:

从选修3-3 、选修3-4 选修3-5中任选。选做题占15分(选择5+计算10)