长期便秘是什么原因导致的?

汝丽多食品科技
广州汝丽多食品科技有限公司成立于2007年,地处广州经济技术开发区永和经济区禾丰三街,厂区面积4千平方米。公司专业保健食品,乌发粉,乳清蛋白粉,159代餐粉,膳食纤维粉,胶原蛋白粉生产销售

中医角度认识便秘的原因

第一、脾肾虚寒

这种情况常见于久病不愈的中老年人身上,这类人群普遍存在着肾阳虚损以及阳气不足的现象,一般在稍微遇寒之后就会出现脾肾阳衰的后果,肠道没有力气,因此大便在行内无力运行,就会导致便秘,这种便秘被称之为是冷秘。

第二、津液不足

如果一个人体质比较衰弱,而且气血比较虚弱的话,就会导致脾胃出现内伤,再加上喝水量比较少的话,大肠没有力气来传送,因此血虚津亏会导致大肠缺乏滋养,肠道干涩的话自然大便也容易干结,这种便秘被称之为虚秘。

第三、燥热内结

这是因为不健康的饮食习惯导致的,如果长期饮食太过辛辣刺激,会在不知不觉当中摄入太多的厚味食物,长期以往就会导致阳盛灼阴,这种情况下肠胃很容易耗损津液,因此肠道容易出现燥热的现象,容易导致便秘出现,这种便秘被称之为是热秘。

第四、气机郁滞

有些人情绪比较忧郁,而且经常坐着缺乏运动,心情不好很容易导致气机郁滞,这种情况下大肠输送速冻就会变缓,导致大便停留,因此会形成便秘,这种情况称为是气秘。

消除便秘的小妙招

第一、多喝水

便秘出现的常见原因还是体内水分不足,因此会导致食物内剩余残渣的水分被吸收,这样就会减慢大肠的蠕动速度,导致便秘,因此一定要多喝水,这样次啊可以加速肠胃蠕动,增加便便的湿度。

第二、喝蜂蜜水

蜂蜜含有丰富的营养物质,含有多种维生素以及矿物质,此外还含有一些酵素类物质,因此有效帮助人体消化,同时还可以加强人体新陈代谢,因此便秘了喝杯蜂蜜水效果是非常好的。

第三、吃白萝卜

白萝卜中间含有维生素跟消化酵素,而这些对消化以及肠胃蠕动都有很好的效果,因此白萝卜被称为自然消化剂。

我丶敏3408
长期便秘的原因有以下几个:饮食因素主要是饮食过少或者过于精细、饮食不规律,如果饮食量过少,没有足够的容量,不能够在肠道形成残渣,也就不能够使粪便正常的排出.,如果是纤维摄入不足,吃的食物过于精细,不利于对肠管的刺激,很容易形成便秘。如果是饮水量不够甚至严重的缺水,也容易导致便秘的形成。生活因素比如不良的排便习惯,因为平时工作忙,经常强忍大便,很容易导致水分的再次吸收,导致大便越来越干。
韩囧8
满意答案
现代人饮食结构发生变化:高糖份、高脂肪,再加上饮酒、吃火锅;蔬菜、水果中农药残留、激素超标,对我们人体损伤很大,尤其对肠道伤害最大,造成肠道大量有益菌缺失,破坏肠道有益菌群平衡,破坏肠道正常代谢功能,肠内毒素、垃圾、废油脂堆积增多,最终产生宿便;宿便在肠道内滞留,不能及时排出体外,被大肠反复吸收,致使有害菌趁机繁衍产生,肠道菌群失衡,肠道内有益菌群遭到破坏,导致肠道蠕动能力降低,引发便秘。宿便腐烂变质,产生的毒气及毒素,引发肠压增大,肠油增多,使人的小腹凸起;而毒素又通过被破坏的有益菌屏障进入到肠壁,进入血液循环,引起女性皮肤晦暗粗糙,起皱、长色斑,接着导致内分泌、新陈代谢、心脑血管失衡失调,加速人体衰老。而废渣便堆积肛门,给结肠造成重负,很容易引发结肠炎、痔疮等病变;因此,宿便危害重重,甚至会带来生命危险。 习惯性便秘或者长期便秘的人需要服用特益菌来帮助修复肠道的蠕动功能,彻底清除体内的宿便和毒素,改善整个肠道的净化系统功能,这样才能根治你的便秘,但是不能长期依赖泻药,泻药会有依赖性,长期服用的话对身体不好。特益菌是纯植物天然提取的液态软胶囊纯生物制剂,不但可以根治便秘还可以补充人体肠道所需的有益菌,达到肠道菌群平衡,提高肠道的免疫能力,保证便秘不再复发。
匿名用户
可能是喝水少或饮食不当引起的上火导致的便秘,建议你平时要多喝水,最好喝蜂蜜水和降火的茶,如莲子心茶和番泻叶茶等,多吃粗粮和富含高纤维的蔬菜和水果,禁食辛辣,油炸,烧烤等刺激性的食物,尽量少吃肉类,鱼类,蛋类等高蛋白饮食,推荐好健时清好清畅润肠胶囊,配方中同时添加了桃仁、火麻仁、当归、羌活、大黄这五味药材,其中桃仁、火麻仁、当归既是药材又是普通食物,药食同补,温和治标治本。
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
随着饮食结构改变,生活节奏加快,精细食品增加,我们的生活改善了,便秘的发病率反而增加了。便秘分为实秘和虚秘,实秘是由于热血热毒壅盛、消耗津液、水液减少、造成大便干;虚秘是由于大便秘结。气虚、血虚、阴虚、阳虚也会造成便秘。