科目四跟科目一有什么不同?

臧禹樊侠
区别一:
科目一交通法规知识,基本都是文字为主,辅助性的加入几张交通标志的考题;
科目四基本以图片和FLASH动画为主,辅助性的有文字题,题目多为选择题,遇到多选题千万要细心,自己认真看看有没有超载超速等。
区别二:
科目一主要考,道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理等驾驶常识和法律法规;
科目四则主要考安全文明驾驶常识,内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等,科目一里的内容就完全不会考了。
区别三:
科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分,做题结束提交确认后显示分数,没有达到90分的,统一不及格,进行下次补考;
科目四安全文明与应急处理题,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,进行下次补考。
铁娜兰谭恬
科目四考的是安全文明驾驶
科目一考的是驾驶路规,常见交通情况的处理,安全文明驾驶综合版
希望可以帮到你!
府高原候麦
科目四是升级版的科目一,两个重点不同,科目一重点是基础常识,包括机常、交规、车保等,科目四的重点是安全驾驶,包括:信号,道路,交通安全法规,文明驾驶,驾驶操作等