货车超宽怎么处罚

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  交警罚款100元到200元路政罚款200元到2000元.
  严格执行统一的超限超载认定标准。在集中治理超限超载期间,所有车辆在装载时,既不能超过下列第①至⑤种情形规定的超限标准,又不能超过下列第⑥种情形规定的超载标准。
  ① 二轴车辆,其车货总重超过20吨的;
  ② 三轴车辆,其车货总重超过30吨的(双联轴按照二个

轴计算,三联轴按照三个轴计算,下同);
  ③ 四轴车辆,其车货总重超过40吨的;
  ④ 五轴车辆,其车货总重超过50吨的;
  ⑤ 六轴及六轴以上车辆,其车货总重超过55吨的;
  ⑥ 虽未超过上述五种标准,但车辆装载质量超过行驶证
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

货车超宽应该按照指定的时间、路线、速度行驶并悬挂明显标志扣6分。
中华人民共和国道路交通安全法实施条例规定
机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢。
根据公安部《机动车驾驶证申领和管理规定》
机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:
驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂明显标志
啊呀yiyear

交警罚款100元到200元;路政罚款200元到2000元。

严格执行统一的超限超载认定标准。在集中治理超限超载期间,所有车辆在装载时,既不能超过下列第①至⑤种情形规定的超限标准,又不能超过下列第⑥种情形规定的超载标准。

① 二轴车辆,其车货总重超过20吨的;

② 三轴车辆,其车货总重超过30吨的(双联轴按照二个 轴计算,三联轴按照三个轴计算,下同);

③ 四轴车辆,其车货总重超过40吨的;

④ 五轴车辆,其车货总重超过50吨的;

⑤ 六轴及六轴以上车辆,其车货总重超过55吨的;

⑥ 虽未超过上述五种标准,但车辆装载质量超过行驶证。

comeya
知道合伙人交通运输行家
从基层做过,科室呆过,经历丰富。

山东是100.00 ,不扣分。
倦鸟栖高林
你好, 建议咨询交管部门。