平常吃什么可以增加抵抗力和免疫力?

萍班心点14
提高孩子抵抗力可以试试以下这些方法:
一、利用食物中的营养元素来提高免疫力,比如富含茄红素的蕃茄、红萝卜,能够减少体内自由基的产生,减少细菌的繁殖;另外像十字花科蔬菜,如高丽菜、花椰菜等中含有非常多的抗氧化剂─维生素C,可以净化血液、预防癌症。
二、利用中药材的药性来增加抗病力,自然界中生长的药物有着各自的效用,在互相搭配调和下,就会产生调节精、气、血的功效,提高身体的抵抗力。
三、如果害怕孩子的抵抗力不足,可适时适量补充营养剂,如维生素C、钙粉、鱼肝油、乳酸菌,说起维生素C,大家都不陌生,个人建议可以试试汤臣倍健针叶樱桃维c软糖,维C有抗氧化性,同时又能增强自身免疫力,预防感冒和流感等,不怕孩子挑食不吃蔬果;健康的美味零食。
科仔又要补

您好,可以选用生活中常用的一些食物来补充免疫力,也可以通过一些保健食物。可以提高人体免疫力的食物主要有灵芝、新鲜萝卜、人参蜂王浆、蘑菇、香菇,牛初乳片。
康爱多

日常生活中,吃什么可以帮助提高我们的机体免疫力呢?