你是怎么让理发师理解你想要的发型的呢?

花开31057斗淘a0418
作为一名干了快十年的发型师来讲,你想要的发型可以用图片的形式给发型师看,如果只是口头上描述,估计会有误差,因为你所描述的不一定发型师能完全理解,毕竟一个是专业的一个不专业的,看的角度不一样,理解自然也不一样。
绯攻00267bf620
如果你自己不知道适合什么发型,那就让发型师帮你推荐,你从中选择出你认为满意的发型,然后就照着发型做。这时还要听发型师的一些建议,毕竟要根据你的脸型发质。
猴46488婆壕7c
该聊的还是要聊一下,剪发前很多人不愿意和理发师聊天,这不对。事关你的面子问题,该聊还是得聊。你的头发存在有哪些问题,头型太方或太大、发质很细软;每天花多少时间来打理头发,或者平时对打理头发不感兴趣;会用哪些产品做造型…总之,让他知道的越清楚,剪出来的发型就越理想。
名uvbql5345fe8
我是发型师,能理解很多朋友,总是不知道如何表达自己的想法,有时候说的让发型师理解成另外一个意思,这就是代沟。有时候去医院看病,医生说的让我们也是难以理解,感觉太专业了。让人有一种不在一个频道的感觉。其实这是一件非常简单的事,关键是沟通一定要到位,过去只能看发型书,现在有网络,沟通不方便,直接上图,大家都明白。
小皓粉丝团1079b06562
现场和发型师沟通时,主要告诉发型师自已的工作性质,生活环境,个人风格定位(如,可爱型,时向型等),穿衣风格,和自已的理想发型。发型师会跟椐你的发质,发长,发量,以及你的五官比例,身材比例,最少会给你两个以上的参考发型,剩下的就交给发型师吧。