领导把你不会的事情交给你做,你会怎么办?

荆和尚f2e2d59
如果是我,我一定会表态,虽然不熟悉但一定会全力以赴,打好预防针。一般来说,老板招员工自然是希望我为他分忧解难的,若什么都挑着容易的做又何必要雇我。遇到这种时候,不管会做不会首先一定要表态表现自己的决心给领导一个好印象,又言明自己并不熟悉若是工作完成的并不出色也不至于太过苛责。 再者不管再能干的人也不可能什么都会,所谓工作经验自然是在锻炼中获得的,如此既让领导看到你的踏实听话又显示出自己上进的决心。
北京连晓文化传媒有限公司_
ganxi74ddc
好日子也不长吧,科长调走了,在恭喜她的同时,她的业务自然也都落在我身上了,瞬间感觉压力山大,每天领导有什么事都会找你,因为我是干财务方面的,今天查账,明天报表,每月要对账,打理凭证。活多了自然就容易犯错,领导虽然没有多么激动的批评你,可也是略带责怪的语气,每次这个时候,我心里就特别不服气,同样的上班,有些人清闲自在,每天就那么一点小活,自然不会犯错,我在这里每天都是尽心尽力的干活,难免马虎出错,但是只要老板交代了任务,我就一定会认真去做的。
同心乐天无忧7303
有些人会觉得,领导是觉得你好欺负,于是把所有事情都给你做,但是任何事情其实都有两面性,有积极的一面也就必然还有消极的一面,而在这件事情上,我觉得没有消极的那一面可言。领导希望你迅速成才才会把难的任务分配给你,给你很多工作,就当做是对你的锻炼,你完成了,你会惊讶原来自己能做那么多事,完不成,至少也知道自己的短板,知道了自己要提高的目标。
达530128c0
看哪种情况。如果技术范围的话 ,直接说不会。如果是可以看书,查百度,通过咨询朋友可以解决的,我可以试试,因为有的工作单位确实分工没那么细,做的工作会比较杂,直接说“不会” 很影响老板对我的看法。相反我会得到很多。若是平时人缘好,人际交友广泛的话这时候就可以派上用场了,毕竟同行的人往往会以更专业的视角给你更完善周全的解决方法,能得同行指点必定事半功倍。
花悦安6d5c
拿我自己来说吧,因为部门同事辞职了,领导让我接手了辞职同事的一部分工作,如果我能轻易上手,我是没啥怨言的,因为平时的工作也不是很忙,但是让我写策划方案,我现在真的是一个头两个大。以前觉得网上啥都可以copy,但是现在对着电脑也好无头绪,天天感觉都好忙,但是又不知道自己忙的啥。我现在是先把自己的本职工作做好,后接手的工作慢慢带着做。既然领导交给你事情做,我们就要认真的完成,积累的经验,都是自己以后跳槽、涨薪的筹码。