怎样合理安排孩子的暑假?

名dnjuobff
课外补习班,完全是再给自己买心理安慰,看着别的同学在外面补习,自己如果不去,就感觉被全世界抛弃了一样,然而,你如果利用不好补习时间,结果反而会更糟糕,所以补习班,如果不是自己心甘情愿,我是不建议大家去的。最好的学习是怎样的呢?买一本自己愿意写的题目(专项题目)例如五三系列的专题训练,定一个小目标,我这个暑假,就要把某个模块弄会,这样会更有效果,而且在开学以后也会显得更轻松,不建议学习新的模块,弄好已经学过的部分会更好。
testgimxu15d3
暑假还是以玩为主,在保证安全的前提下让孩子尽情玩。要知道孩子越大尽情的机会就越少了。所以在能玩的时候还让孩子好好玩吧。
testgfzyt441c5b
假期,抽出一个星期的时间,到外地走一走,看一看自己以后目标的大学,感受氛围,看看学长学姐在如何努力,咱们的动力也会很充分,这个项目我建议在假期快结束的时候来完成,可以放松自己,也树立了自己的信心。
回忆17475ca964
应当鼓舞适龄青少年参与一些适度的社会活动或公益劳作,如社区活动、协助残疾人活动等。使其在与人往来的过程中训练孩子的社会适应能力和应急处理能力,一起培养其助人为乐、行善积德的杰出品质。