如果一个男人30岁还单身没结婚,他会对以后有什么想法?

影子M0268b61
我一直在反思,婚姻到底是为了什么呢?男人累成狗甚至牺牲自己的健康赚钱养家,而很多女人结婚还总觉得自己亏了,似乎男女双方都没有赚头,那为什么要结婚呢?我现在的状态对于结婚更多的是由曾经的无脑想结回归于理性,觉得不结婚才是最优解。但又觉得有点不对头,可能觉得不结婚就不会有后代,没有尽到作为生物本应该尽的繁衍后代的职责与本能。没有对新生命尽一份力亏对社会与资源,又怕老来孤独终老。(最近一段时间,我觉得还有个更好的想法,只不过理想太美,但现实肯定没女人愿意跟你这样,那就是把结婚当成找个室友。这样双方都能获益,至少我们可以合起来租/买一个更大的房子,而且也不会觉得亏了。其实这个理论更接近于欧美的结婚心理)
COME56842
其实我觉得到了这个年纪还没有结婚,有可能是因为他想得太多了,就像我的哥哥。
生活达人小卢

那女人30岁了还单身,那么确实有点头痛,肯定会被催婚的吧。